Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
Утром восток был совершенно безоблачным, хотя над морем облака висели в количестве. Вода на мелководье - 27.5, дальше - 28.

Рука сама по себе уже не болит, но кожа в местах ожогов остается воспаленной. Выглядит все это веселенько:



Подумалось, что арендованная машина используется слишком мало - платим около $50 в сутки, а машина в основном простаивает. Прикинул, получится ли заметная экономия, если ее вернуть и брать на сутки-двое-трое. Если даже суточная цена такой "рваной" аренды будет в районе $100, и машина будет использоваться в среднем треть от всего времени, это сэкономит порядка $500, но создаст изрядное количество хлопот. У Eldan стоянка только в Poleg, это не годится, у Hertz/Budget вроде есть стоянки в центре, но не факт. В любом случае, даже если опустить предварительный поход на стоянку, придется каждый раз все оформлять заново, да и машины могут давать разные, замучишься привыкать. Плюс шаббат и праздники, когда ни черта не работает. Нет, лучше переплатить, но без геморроя.

Вечером пошел плавать в бухту, желания общаться с медузами больше нет. Вода ужасная - 28.5, лишь у самого берега чуть прохладнее. Один из тамошних пловцов порадовал известием про нападение акулы возле Ашдода. Вернувшись, почитал новости - там, как обычно, несут кто во что горазд: одни пишут, что это было у берега, другие - что в нескольких километрах, одни - что парень опустил руку в воду, а акула неожиданно напала, другие - что акула попала в садок, а он пытался ее оттуда выпустить, и так далее.

Пишут, конечно, что вероятность пострадать от нападения акулы, плавая в прибрежных водах, ничтожна (на пару порядков меньше вероятности пострадать от удара молнии), но все равно как-то неуютно. :)

Какие-то уроды на моторной лодке повадились шарахаться утром и вечером прямо у берега, невзирая на границу судоходной зоны. Еще после ухода спасателей в бухту приходит рыбак с сетями, плавает на доске, и разматывает эти сети прямо в бухте, а рано утром их достает и выбирает рыбу. Лучше б он с тем же старанием мусор со дна протралил, что ли. не говоря уже о том, что в этих сетях легко можно запутаться ногами.

  • 1
ого какие укусы :( может мазью какой-нить помазать? :(

А про акулу, это местный сам виноват.. он видите-ли ее полез освобождать от сетей :) Не ну не идиото простакиус... :)

http://news.israelinfo.ru/events/47914

Я даже не знаю, чем такие ожоги мазать. :) Да и смысл чем-то мазать был только в первый вечер после ожога, когда оно сильно болело и мешало спать. Со вчерашнего утра я их уже не ощущаю, если не задевать.

В новостях пугают, что в последнее время акулы все чаще подплывают к берегам и пляжам, хотя сами нападения вроде бы не участились.

ну не знаю.. но ожоги конечно выглядят устрашающе...

А акулами раз в год пугают что подплывают... но чтобы руку сунуть в пасть акуле, это в первый раз :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account