?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko

Утром пошел плавать в семь - штиль, легкий ветерок с берега, вода 27.5. Увы, таки встретилось несколько пакетов. :)

Попытался добиться работы от Waze (он стабильно закрывается при попытке что-либо ввести с клавиатуры). Перегрузил телефон - без толку. Снес и поставил обратно - он запросил регистрационные данные, и тут я сообразил, что не помню пароля. Нажал "Remind" - он мне вывалил страницу на иврите, посреди которой было поле для ввода не пойми чего - то ли логина, то ли почтового адреса. Попробовал логин - не сработало, начал вводить адрес, сделал ошибку, попытался исправить, но это чудо упорно дописывало новые буквы слева, хотя курсор стоял справа. Закрыл эту страницу - на экране осталась стартовая, которая отказывалась закрываться наотрез. Тут мне это глюкавое чудо надоело окончательно, и я его снес еще раз.

Заставил себя перенести рингтон со старого телефона на новый. Терпеть не могу музыку в качестве рингтона - если звонок начинается на малой громкости, то его слышно лишь в тишине, а если сразу на большой, то в этой самой тишине вздрагивают все, кто рядом. Вдобавок, если в помещении играет музыка, то музыкальные рингтоны тоже слышны лишь на большой громкости, и то не всегда. В общем, это для услаждения слуха, а не для информирования о вызове.

На старых телефонах у меня был специально сделан рингтон из резких, пронзительных звуков, меняющихся по частоте, чтобы "пробивало" шум, голоса и музыку. Но он был в MIDI, а у андроида встроенного MIDI-синтезатора нет, а ставить для этого драйвер - много чести. Перегнал в MP3, записал. Поставил приложение Increasing Ring, чтобы громкость вызова плавно нарастала. Подивился убожеству настроек - оно предлагает только три варианта интервала (Short, Normal, Long), это и менее удобно, и сложнее в программировании. Но встречается такое довольно часто - и почему многие любят такой мазохизм?

Вечером, перепутав время, пошел плавать в шесть, а надо было в пять. В итоге где-то без двадцати семь солнце село, а около семи наступила почти полная темнота. Вода 28, проплыл вдоль флажков, двинулся к берегу, и влетел локтевым сгибом правой руки в медузу, причем, судя по отсутствию сопротивления и интенсивности боли от ожога - аккурат под мантию. Отскочил, поплыл дальше, через несколько минут шоркнул правым коленом по куполу другой. Там ожог получился поменьше, болеть начало лишь через пару минут. В принципе, боль была терпимая, но перспектива напороться еще совершенно не радовала, так что быстренько поплыл к берегу, проведя в воде сорок минут вместо обычного часа.

Показательно, что на медуз я натыкаюсь исключительно вечерами, утром они мне не попадались ни разу. Наверное, придется вечерами плавать в бухте - там их, слава богу, не бывает.

Придя домой, полез гуглить насчет первой помощи при ожоге медузы, ибо колено беспокоило лишь слегка, а вот рука болела очень чувствительно. Советуют "протирать уксусной кислотой или нашатырным спиртом" - как-то сомнительно, чтобы кислота и щелочь помогали независимо друг от друга. Сначала протер раствором соды - вроде стало чуть полегче, но ненадолго. Потом смыл, протер раствором лимонной кислоты - ощущения не изменились.

Спустя два часа боль особо не изменилась - все так же накатывает волнами. Похоже, яд действует еще и на нервные пути - в руке ощущение, похожее на то, когда ударишься сухожилием у локтя, нечто вроде легкого онемения. Два часа назад выпил таблетку антигистаминного Цетрина, действие обещается через час, но пока никакого эффекта. Похоже спать мне ночью нормально не придется. :)