Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:
Вчера вечером, как слегка спала жара, прокатились в Дадунхай. Предупреждение о том, что у многих таксистов врут счетчики, хоть они электронные и опломбированные, подтвердилось - счетчик крутился откровенно быстро, и в итоге получилось почти 70 юаней, а по правильному счетчику - где-то около 45. Мы правильно сделали, что изначально договорились с таксистом за 40 :)

Прошлись по нескольким улочкам, идущим от Summer Mall. Ирка перемерила, наверное, десятка три купальников, но в итоге таки подобрала себе что-то подходящее. У меня же глаз привычно падал на прилавки с разной электроникой, но в этом районе продают только попсовый ширпотреб - так, взглядом окинуть, да прицениться. Ну и, разумеется, на кондитерские лавки - купил там в итоге набор маленьких кексиков, которые все оказались совершенно невкусными, мои всяко лучше :)

Еще углядел в магазинах сливовое вино в цилиндрических бутылках по 0.7 л, с плавающими там сливами. То, что продают у нас, весьма вкусное, но здесь оно немного другое, вдобавок меня смутила крепость - 13%, а для натурального вина это вроде как многовато. Взял из любопытства, сторговав с 70 до 40 юаней - вино оказалось стремным, ни в какое сравнение с Tang Fung или Happy Panda не идет. Интересно, кстати, что в прошлом году мы спрашивали в магазинах сливовое вино, но все продавцы дружно отвечали, что в этих местах его не продают.

Перед возвращением в отели таки решились поесть морепродуктов на площади у Summer Mall - там стоит куча ларьков, где все это при тебе готовят. Долго рассматривали образцы, в итоге взяли ассорти - крабы, моллюски, устрицы и креветки. Я еще взял сок, выжатый тут же из местных апельсинов - это да, вкусный сок, а не тот непредсказуемый напиток, что жмут в Новосибирске из не пойми какого сырья. Китайцы притащили сковородку с готовым продуктом, в котором мы полчаса добросовестно ковырялись, добывая пластмассовыми вилочками тела моллюсков из раковин и мясо из крабов, перемазались в жире, и дружно решили, что такие варианты - не для нас :)

На дорожку купили килограмма два личи, большой ананас, манго и папайю. Личи снаружи были преимущественно зелеными, чуть розоватыми - оказались слегка недозрелыми, надо брать темно-коричневые.

Поскольку вернулись поздно, плавать я вчера не пошел, дабы не напрягать организм на полный желудок. Двинул, как обычно, сегодня в шесть утра, Ирка героическими усилиями подняла себя из койки и впервые сходила со мной поплавать рано утром. Но ей быстро надоело и она сбежала, а я сплавал до соседнего отеля Horizon и обратно - получилось, судя по гуглу, около 1.3 км.

Сейчас вернулся из вечернего заплыва - порядка 1.5 км, почти два часа. Когда пришел на берег, в районе Horizon принялись палить фейерверками - сегодня кончился траур по жертвам землетрясения, и обрадованный народ вернулся к привычным занятиям. Пока плавал, по берегу шарилась группа китайцев с фонариками - время от времени сбегались в кучу и радостно вопили. Похоже, искали крабьи норы, и как-то добывали оттуда крабов. Позже появилась мелкая посудина непонятного вида без огней (которые, как правило, обязательны при движении в темное время), принялась бродить туда-сюда, будто тоже что-то искала. Несколько раз прошла поблизости - может, хотели убедиться, что я не тону :) Потом немного отошла и затихла.
Tags: Китай, Хайнань, море, путешествия
Subscribe

  • Без комментариев :)

  • Апофеоз российской бюрократии

    Жене́ захотелось подать заявления о выплате единовременного "коронавирусного" пособия на детей. Заявление можно подать через ГосУслуги, но там нужно…

  • Музыкальная культура

    В 80-е я жил в Ленинском районе Новосибирска (одном из самых неблагополучных), и учился в заурядной советской школе. Половина учеников этой школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment