?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
Утром, идя плавать, взял подводные очки. Нацепив, быстро разглядел на дне у берега два здоровенных камня, на одном даже можно было стоять. Могли бы вывесить на берегу предупреждение, а то ведь кто-нибудь может неслабо ушибить или поранить ногу, если будет интенсивно двигать ногами в этом месте.

Температура воды постепенно падает - 27-28, ветер утром был ощутимо прохладный, мокрой голове было слегка неуютно. У берега видел приличную стаю рыб длиной сантиметров по двадцать. Местные сказали, что такие рыбки могут очень неслабо кусать, оставляя кровоточащие ранки.

Плавая в открытом море, регулярно опускал на глаза очки и рассматривал окружающую воду, но не заметил никакой живности.

После завтрака вознамерился постирать постельное белье Из инструкции к стиральной машине было совершенно непонятно, в каких программах используется предварительная стирка, а в каких нет, чтобы задать максимальное время основной стирки. Пытаясь выяснить это, наблюдая за переключением подачи воды в отсеки для моющих средств, но машина индезила как-то совершенно хаотично. Заподозрил, что сбит распределитель воды по отсекам. Пришлось снимать крышку и выставлять практически на ощупь, зато после этого стало понятно, на каких цифрах начинается основной цикл стирки.

Попытался отправить SMS с телефона с симкой МТС - систематически отвечало "Send failed". В лучших традициях мобильной телефонии - без каких-либо объяснений причины.

В районе полудня женская часть группы собралась к папе в Бейт-Эль, за руль Алечка садиться не хотела, а пройти километр до автобусной станции девочки поленились. Пришлось загрузить их в машину и отвезти туда. На обратном пути, проезжая несколько знаков "Stop", задался вопросом, в каком месте нужно останавливаться по местным правилам - у стоп-линии, откуда еще не видно пересекаемой дороги, или у пересечения, стоя на пешеходном переходе. Добравшись до дома, погуглил на эту тему, и не удивился, обнаружив, что по правилам положено останавливаться у стоп-линии, но для безопасности, само собой, рекомендуется еще раз остановиться у пересечения, откуда есть обзор.

Только я порадовался, что побуду в спокойной обстановке до завтрашнего вечера, как выяснилось, что Севе завтра ехать в аэропорт не на чем - из-за очередного праздника поезда и автобусы прекращают движение, первый автобус пойдет вечером, что уже слишком поздно, а такси даже в обычный день стоит порядка $100, в праздник же будет стоить еще дороже. Так что придется мне везти его в аэропорт, а потом заодно и забирать из Бейт-Эля своих дам, поскольку оттуда автобусы пойдут вообще поздно вечером.

Около шести пошли с Севой плавать, очков я брать не стал, за что и поплатился, наткнувшись в открытом море аж на двух медуз подряд. По одной чуть мазнул рукой, не ощутив ожога, зато другой попал щиколоткой прямо в щупальца - прошло четыре часа, а до сих пор жжет.

Вода опять горячая (29), ветерок теплый, голову не охлаждает совершенно. :(