?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
12 сентября

Утром взял на море подводные очки - обнаружил на дне изрядные залежи мусора, вплоть до пляжного зонтика. Стало понятно, откуда волнением поднимает всю эту дрянь, а вовсе не приносит с моря.

Алечка, Сева и Настя уехали кататься по Иерусалиму с папой. Вернулись затемно, привезли какие-то шмотки и приличных размеров картину. Мне привезли зачетную кунжутную халву "Halva Kingdom" - мягкую, рассыпчатую и хрустящую, почти в точности такую, как делал когда-то "Рот Фронт" в своих лучших партиях, пока не скурвился, и не испортил окончательно продукт мерзким арахисом (который, как известно, является одним из самых дешевых и позорных наполнителей).

Когда стемнело, пошли с Севой плавать. Дал ему несколько советов - он открыл для себя координированные движения руками и ногами, отчего за какой-то час заметно продвинулся во времени и скорости плавания. :)

13 сентября

Утром взял с собой на море плеер, записав в него лекции Кургиняна "Суть времени". Файлы с записями поименованы правильно - 01, 02 и т.д., но в тегах ведущих нулей нет, так что плеер отсортировал, как "1, 10, 11...". Первую лекцию прослушал полностью - в целом спокойный, взвешенный анализ, претензии только к мелочам. За ней автоматом пошла десятая, где он комментировал статью какого-то бывшего советского партийного чиновника о десталинизации. Контраст разительный - театральщиной так и прет. :( Так и видятся воздевание рук к небу, закатывание глаз и прочие аффекты. А как все хорошо начиналось. :)

В районе полудня поехали в торговый центр "HaSharon". При въезде на подземную парковку увидели щиты со знаками "въезд запрещен" с каким-то текстом на иврите. На всякий случай остановились, соображая, не заехали ли мы со стороны выезда, но сзади появились еще машины и принялись сигналить. Проезжая мимо охранника, спросили, что значат эти знаки - он в ответ спросил, нет ли у нас оружия. Если это запрет на въезд с оружием - какого черта было не нарисовать картинками?

На весь центр обнаружилось всего два банкомата, зато пять или шесть закусочных. Но только мы пробежались по бутикам и вознамерились поесть, как все стало стремительно закрываться в преддверии праздника. Слава богу, закрывалось оно не одновременно, и в одной из забегаловок нам даже успели испечь пиццу. А в продуктовый супермаркет на первом этаже мы уже не успели.

У Алечки (как всегда, внезапно) закончились деньги на местной симке, телефонные магазинчики закрылись одними из первых, а платежных терминалов здесь то ли вообще нет, то ли нам они не попадались. Придя домой, стал искать онлайн-платеж на сайте Orange, который на редкость дебилен. Предлагает русский и английский языки, но переведена на них исключительно общая зазывная информация, стоит полезть в разделы тарифов или поддержки - сваливается в иврит. Гуглопереводчик некоторые страницы переводит нормально, но на большей части обламывается. На сайте невозможно тупо пополнить номер с банковской карты - нужно непременно регистрироваться, а страницы регистрации есть только на иврите, и показываются через HTTPS. Соответственно, гуглопереводчик отдыхает.

Героически прошел регистрацию, переводя страницу регистрации по фразам, путем копипастинга в переводчик. После завершения регистрации удалось даже войти с установленным паролем, но меню "account" (переведенное гуглом) на тему платежа содержало только непонятные пункты "payment in device" и "payment in debt". Выбрал второе - стало предлагать какие-то специальные карты с пакетами интернета и SMS, да еще и с комиссионными процентами 10-12% со своих же собственных платежей, что уже и вовсе запредельно.

Устав разбираться, нагуглил несколько левых сайтов пополнения - там еще более дикие (20-30%) комиссии, зато более прозрачно и понятно. В конце концов заплатил через prepaidisraelisim.com, пополнение на 40 шекелей обошлось в $19.

Позвонил риэлтор - хозяевам срочно потребовалась детская кроватка, из которой я сделал себе подобие рабочего стола. Поскольку кроватка в договор не входила, решил не спорить. Риэлтор пообещал на выходных привезти столик, а пока веду половую жизнь, поставив ноутбук на низкий пластиковый столик, а сам сидя на уложенном на спинку стуле.

Возвращаясь с пляжа, в очередной раз обратил внимание на то, что там очень мало молодежи и детей, подавляющее большинство народа - в возрасте за 40-50. То ли молодежь тусуется на более других пляжах, то ли пляжи у них просто не особо популярны.

Сняли к чертям картину со стены в ванной, освободив целых три шурупа, которые немедленно использовали под полотенца. :)