?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Нетания
emuzychenko
Заставил себя встать в шесть утра и пошел плавать. На море практически штиль, легкий ветерок, температура воды - те же 29 градусов. По краям бухты - 28, за счет ночного охлаждения и худшего перемешивания, чем в центральной части. Солнце поднимается над зданиями около 6:30, но при желании до начала девятого можно прятаться в тени от здания, стоящего напротив пляжа. Что я и делал, забыв дома темные очки. :)

Днем Алечка с Севой поехали на рынок, в числе прочих покупок притащили авокадо, и было торжественно объявлено об изготовлении салата. Идея не прошла, поскольку плоды оказались горькими, пришлось делать банальный салат из помидоров, огурцов, перцев и капусты. :)

Поскольку цены на говядину и свинину откровенно пугают, решили готовить здоровую пищу из рыбы и курицы, для начала Алечка сварила уху. :)

В супермаркете они купили каких-то хлопьев, на которых по-английски написано только то, что они зерновые (corn) и кошерные, изготовленные под надзором раббината. :) Из каких конкретно они зерен, мы так и не поняли, на вид и вкус напоминают кукурузные.

Еще народ заценил местные йогурты, а Сева занедорого купил себе вроде бы фирменные адидасовские кроссовки. Интересно, они действительно фирменные, или тут есть своя Малая Арнаутская? :)

Ближе к вечеру дети дружно закапризничали, в ходе сборов на пляж откровенно тормозили, поэтому в наказание были лишены моря, а Алечка, обозлившись на них, решила не идти сама. Поплавал часок в северной зоне волнения, периодически уворачиваясь от бешеного серфера с парусом, и выясняя границы прибойного течения. Блин, плавание настолько становится рутиной, что даже волны перестают развлекать, надо опять записать каких-нибудь аудиокниг и брать с собой плеер.