Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Семерка

Решил накатить обновления на виртуальную машину с Win7 Ultimate x64. До этого она пару лет спокойно жила на диске объемом 12 Гб, и пара гигабайт была свободна. Выбрал важные обновления - показала общий размер около 340 Мб. Запустил установку - пошелестела минут пятнадцать, и сказала, что место на диске кончилось. Гляжу - и правда кончилось, какие-то жалкие несколько мегабайт.

Пришлось расширять диск до 15 Гб, и оставшимися несколькими обновлениями эта дрянь засрала еще гиг. Такое впечатление, что она никогда не заменяет старые файлы новыми, а только добавляет новые к старым. В SoftwareDistribution\Download лежит всего около гига - это значит, что развернуло оно очень нехило.

Как советуют в интернетах, грохнул полностью SoftwareDistribution, а зря - оно полностью забыло, какие обновления были установлены. Пришлось заново качать и устанавливать все, а потом грохать только SoftwareDistribution\Download.

А еще непонятно, накойхер винде эта "база данных" по обновлениям, ежели она при каждой проверке около двух минут напряженно шуршит диском - не иначе, как проверяет версии всех установленных файлов. Им бы или крестик снять, или трусы надеть...
Tags: компьютеры, криворукие, недовольство, фуфло
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments