?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Хайнань
emuzychenko
На завтраке беру по нескольку роллов, рядом с ними стоит мисочка с соевым соусом и лежит пара тюбиков васаби. В первый раз намазал ролл васаби совсем чуть-чуть, сунул в рот - потом еле продышался, насколько он зверский. Самая свежая наша горчица по сравнению с этим васаби - детский лепет. Впоследствие клал на каждый ролл кусочек размером не более пшенного зерна - все равно продирает до костей.

Возле отельного бассейна стоит эстрада с музыкой - каждый играет один и тот же довольно небольшой набор песен. То ли авторское право блюдут, то ли составители совсем без фантазии...

После завтрака поехали в город. Забежал в компьютерный рынок, сторговал модем EC122 за 230 юаней. Получилось заметно дешевле, чем на eBay/AliExpress. Думал, не взять ли EC156, но те предлагают процентов на 10-15 дешевле, а разницы я не знаю - может, чипсет похуже. EC122 вроде идет, как типовой. Девочка-продавщица зачем-то написала квитанцию и поставила большую красную печать. Так и не понял, зачем - то ли для подключения в China Telecom (внутри обнаружился буклетик от них), то ли просто для отчетности.

Хотели пообедать в Four Seasons, что над Buxingjie, а он оказался закрыт. Зашли в Coffee Time - поели неплохо, но в ресторане как-то неопрятно. А зашли в тамошний туалет, так и вовсе охренели - вонь и лужи чуть не по щиколотку. В обычной обуви, может, и ничего, но в шлепанцах, которые были на мне, на гладком мокром кафеле можно и убиться.

Заглянул в несколько бутиков на Buxingjie - цены какие-то нереальные. Например, тонкая хлопчатобумажная футболка может стоить 490, 580 или 780 юаней. И это не начальные цены, а фиксированные.

В супермаркете Wanghao, что возле автобусной станции, обнаружился самый богатый из всего виденного в Санья выбор охлажденных и молочных продуктов. Не было только порционного масла - его, похоже, вообще нигде не найти. Зато нашелся апельсиновый джем - на радостях набрал восемь банок. :)

Решил купить еще пару чемоданов - на 50 и 60 см, рассудив, что норму багажа по 30 кг на человека мы никак не выберем, а чемоданы лишними всяко не будут. Поехал на автобусе на Hongqi, на этот раз вышел на нужной остановке, прошелся по улочке, и обнаружил там практически напротив любимой чайной лавки несколько развалов с игрушками. Три игрушки, которые я вчера с трудом сторговал за 540, там можно было легко взять за 400. Обидно. :)

Снова долго ходил по чемоданным развалам, потом плюнул и купил пару вложенных друг в друга красных Nan Xiang за 220+260. Сильно подозреваю, что можно было сбить и ниже, но было уже лень.

Времени было около шести - минут двадцать не мог поймать такси. В основном мимо ехали занятые, но попадались и свободные, которым было по барабану на мою поднятую руку. Пара из тех, кто остановился, требовала 80 юаней, и по счетчику ехать отказывалась. Не, они зажрались, однозначно.

Недавно у кого-то в блоге прочитал воспоминания о том, что у многих советских (а ныне - российских) таксистов висел портрет Сталина. Дескать, они таким образом выражали ностальгию по порядку в стране. Здесь в очередной раз заметил, что у китайских таксистов тоже частенько попадается портрет Мао. Они тоже ностальгируют по порядку? :)

Вечером возжелали поесть купленных накануне манго и мангостинов - и те, и другие оказались испорченными. :( Пришлось довольствоваться чаем с выпечкой и джемом.