Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Долгоживущие батарейки для Casio QV-R40

Дернул меня черт пару лет назад купить фотоаппарат Casio QV-R40. К точки зрения съемки к аппарату претензий нет - для своей категории снимает отлично, разве что не умеет писать видеороликов дольше 30 секунд. Но обнаружилось, что при моем режиме использования, когда аппарат неделями лежит в барсетке, после чего внезапно достается для эпизодической съемки, он за пару недель успевает разрядить свежие щелочные батарейки настолько, что отказывается снимать даже без вспышки. При этом батарейки можно запихать почти в любое другое устройство, вплоть до фонарика с лампочкой накаливания, и они будут там работать, как новые, но при попытке снова запихать их в фотоаппарат - опаньки.

С аккумуляторами еще хуже - 2700 он высаживает за неделю пассивного лежания, но там, понятно, еще и ток саморазряда. А ежели поставить свежие батарейки/аккумуляторы и начать снимать со вспышкой - быстрее надоест, чем появятся признаки разряда.

За эти два года в аппарате побывали батарейки Duracell, Duracell Turbo, GP Super Alkaline, GP Ultra, Energizer, TDK, Старт, еще какие-то. Рецепт выработался тупой, но надежный - таскать с собой пару свежих батареек, чтоб воткнуть, если что.

В последний раз неизвестно зачем воткнул туда "Космос" - то ли ничего другого по дороге не попалось, то ли внутренний голос подсказал. Было это с месяц назад. За это время несколько раз доставал, снимал со вспышкой и без, записал несколько роликов. Батарейки до сих пор живые :) Сегодня увидел в магазине "Космос" - затарил несколько упаковок, продолжать эксперимент :)

Tags: электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments