Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Хайнань
emuzychenko
Заставил себя встать в семь и пойти поплавать. Вода сверху - 25.8, внизу - теплее. Плавать по утрам теперь не так комфортно, как раньше - суда стоят ближе к берегу, а если плыть параллельно недалеко от берега - с каждого пляжа принимаются истошно свистеть. Движение на лодках/байках в основном начинается после восьми, но некоторые снимаются и пораньше.

Внезапно обратил внимание, что на завтрак не дают ничего из рыбы и морепродуктов, и в Golden Palm тоже не давали, хотя из мяса есть много чего. А я б с удовольствием ел на завтрак какую-нибудь уху. :)

После завтрака сходили на море все вместе. Юлька с удовольствием плескалась в волнах, держась за руки, сама идти боялась. Последний раз, когда волнение усилилось, и я держал ее на руках, все не хотела уходить, просила "подождать еще волну", но с рук слезать уже боялась. Ребенок привыкает к волнам, и это хорошо. :)

Обедали в уличном ресторанчике у полицейской станции. На 150 юаней наелись очень неплохо, последнее блюдо из тощей и острой рыбы было даже и лишним. Юльке там дали булочку, которую она с великим удовольствием крошила в маленький бассейн с разноцветными рыбками. Ребенок еще не знает, что одну из этих милых рыбок она немножко поела... :)

Сводил Юльку в детский бассейн - она там все время порывалась "нырять", но делала это по-своему: зажимала нос, надувала щеки, немножко приседала и выпрыгивала из воды. :) Попытки научить ее приседать в воду с головой успехом не увенчались. Но во время этих своих прыжков она однажды поскользнулась и ушла под воду с головой. Через секунду вынырнула с круглыми глазами - объяснил, что это она нырнула по-настоящему. Вроде поняла. :)

Вечером Юлька улеглась в кровать смотреть мультики, и около восьми заснула. Было опасение, что к полуночи проснется и начнет веселиться, но будить было жалко.

Около девяти сходил поплавать. По вечерам решил не упираться с интенсивностью движений, и плавать расслабленно, чтобы потом лучше засыпалось. По пути встретил непонятный поначалу объект, плавающий на поверхности и вспыхивающий желтым. Оказалась обычная бутылка в вертикальном положении, отражавшая один из ярких желтых прожекторов на берегу. :)

Вообще, ночью в море бывают весьма забавные зрительные иллюзии. Сейчас-то был виден кусочек Луны, плюс облачность, отражающая береговые огни, и плавал я недалеко, метрах в двухстах от берега. А в первый визит сюда я ходил плавать около полуночи, когда темень уже была кромешная, берег не был так ярко освещен, небо было безоблачным, и заплывал я метров на пятьсот минимум. Вот там периодически возникало ощущение полной потери пространственной ориентации. Так что я хорошо понимаю рассказы пилотов, летавших в безоблачную и безлунную ночь над морем, и внезапно ловившие ощущение полета вниз головой. :)

?

Log in

No account? Create an account