Уважаемый Клиент!
В соответствии с положениями статьи Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), только заказные отправления и отправления с объявленной ценностью на всем пути их пересылки от отправителя до адресата пересылаются с припиской к почтовым документам.
При этом согласно ст. РП 123 Регламента письменной корреспонденции, ст. РП 149 Регламента почтовых посылок Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), каждое регистрируемое почтовое отправление идентифицируется 13-тизначным идентификатором международного стандарта, представленного в виде линейного штрих-кода на почтовых отправлениях:
- заказные почтовые отправления - RR000000000(RU);
- с объявленной ценностью - VV000000000(RU);
- посылки обыкновенные - CP000000000(RU);
- посылки с объявленной ценностью - CV000000000(RU).
Поскольку буквенный набор LN, LX. и т.д. не соответствует вышеуказанным требованиям по обозначению регистрируемых почтовых отправлений, почтовые отправления с данным номером идентифицируются как простые (не регистрируемые).
Простые почтовые отправления, в отличие от заказных почтовых отправлений и отправлений с объявленной ценностью, на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам, что не дает возможности проследить этапы их обработки.
ФГУП «Почта России»
Такое впечатление, что у наших почтовиков эти идентификаторы до сих пор вручную вбиваются тетками на каждом узле пересылки. Иначе такое мракобесие объяснить невозможно - автоматическим сортировщикам по барабану, с каких букв начинается идентификатор, лишь бы он был уникальным. Идентификаторы, начинающиеся с LN/LX/LK и т.п., вполне себе уникальные, так почему бы не заносить их в базу? Они там место экономят, что ли? :) Впрочем, судя по работе их сайта, сервер определенно крутится на чем-то вроде первопня, ничем другим такие фантастические тормоза не объяснишь. :)