Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Подставка для ноутбука

Поскольку размер экранной точки у нового бука всего 0.199 - ставить его экраном в метре от глаз, как старый, уже некомфортно, дальше 70-80 см мелкий шрифт уже виден плохо. Да и в путешествиях всегда проблема со столами нормальных размеров - далеко не всегда есть физическая возможность отодвинуть, освободив на столе место для рук. Пришлось перед отъездом наскоро сочинить подставку, позволяющую частично задвинуть клавиатуру под ноутбук.

Поехал в Леруа, минут сорок медитировал у стеллажей с крепежом. В итоге купил четыре уголка для полок и полосу матового алюминия. В уголках просверли между крайными отверстиями еще по четыре (это было самой трудоемкой частью процесса) под винты М6 (родные были такого диаметра, а с винтами М4-М5 стали бы плавать друг относительно друга), от полосы отрезал пару кусков, просверлил отверстия под М5, под крайние на длинных сторонах уголков:




От валявшейся без дела задней стенки какого-то шкафчика отрезал кусок по размеру ноутбука. Получилось вот такое:



Вот так ноутбук стоит на подставке:



В целом, работать оказалось удобнее, чем с ноутбуком, стоящем непосредственно на столе. На низком столе заодно помогает поднять экран на уровень глаз.

Тонкие резинки на "лапки" клеить поленился - на полированной крышке, если толкнуть стол, слегка скользит.

Вся конструкция весит килограмм - большая часть, понятное дело, приходится на уголки. Надо бы их заменить на тонкие профилированные, но пока не могу придумать, как их скреплять между собой, чтобы иметь возможность регулировать высоту.
Tags: компьютеры, рукоделие, техника
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Минтаевая икра

    До вчерашнего дня я был уверен, что минтаевая икра массово продавалась исключительно в СССР, вместе с самим вездесущим минтаем (" Баранья грудинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments