Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Крым
emuzychenko
20 сентября - с утра было облачно, вода 22, с удовольствием проплавал час. К вечеру облачность усилилось, воздух стал ощутимо прохладным - лезть в воду поленился. :)

21 сентября - с утра так же облачно, к 10 затянуло всю северную часть, из-за гор наползала неуютного вида темная туча. Как оказалось впоследствии, туча была не грозовая, а дымная - кто-то баловался с огнем в лесах Ай-Петри, устроил пожар. Вода была 22-22.3. Около двух начался дождь, через пару часов прекратился, но температура воздуха была около 23, облачно, ветрено - плавать не хотелось.

22 сентября - ночью шел сильный дождь, с утра облачно, ветрено, волнение около 4 баллов, однако прогноз обещает с понедельника ясную погоду и жару до +30. :)

Алечка периодически смотрит местные телепередачи, часто прерываемые рекламой. Дома я нечасто смотрю телевизор, но тут возникло отчетливое ощущение, что местная реклама и обильнее, и заметно агрессивнее нашей. Спокойные интонации в рекламных голосах встречаются довольно редко, в основном преобладают либо сладенько-заманчивые, либо напористо-агрессивные в стиле "не тормози - сникерсни!". Может, конечно, это из-за обилия политической рекламы к грядущим выборам.

23 сентября - утром верхние слои воды нагрелись до 22, на полметра ниже - 21.5.

Прослышали, что в Ялте есть еще один продуктово-хозяйственный гипермаркет, кроме Фуршета - "Сельпо". Поехали заценить - он как раз возле поворота с трассы на зоопарк. В целом магазин поинтереснее Фуршета - например, там есть несколько тазиков с разными видами меда, из которых можно наливать в баночки и взвешивать. Гораздо больше разной выпечки, несколько корзин с разного рода печеньем для саморасфасовки. Для доступа ко всему этому почему-то предлагаются полиэтиленовые перчатки, хотя совочки были бы куда удобнее.

Купил там кусок "Наполеона" и пару кусков кунжутной халвы. Торт оказался вполне ничего, с заварным кремом, а вот халва, в отличие от хорошей Дружковской - полный отстой. Вкус какой-то искусственный, как у таблеток глюкозы - уже потом разглядел на этикетке, что глюкозы в ней аж 15%. Выкинул, ибо есть невозможно.

Кроме Сельпо, в здании торгового центра есть куча бутиков, в цокольном этаже находится зона стройматериалов, хотя сейчас там практически пусто, а на верхнем этаже - детская развлекательная зона, и игровая комната, куда можно сбагрить детей, что мы радостно и сделали. :) Обошлось в 100 грн за час - по 50 за штуку. :)

Я еще в начале сентября срезал насечку на держателе видеорегистратора - очень крупная, шаг поворота получается слишком большим, трудно расположить под нужным углом. Теперь, поскольку держатель почти все время на солнце, регистратор стал самопроизвольно опускаться, следить за этим напрягает. Купил мелкой наждачной бумаги (меньше метра не продавали), сделал из нее прокладки - сразу стало держать идеально, и поворачиваться тоже не слишком туго.

Вечером вода нагрелась до 22.

24 сентября - с утра была небольшая облачность, слабый ветер, вода 21.5 равномерно.

Днем поехали в Ялту, продлить в Оранте на Киевской, 60 автостраховку. На две недели, без ограничений по стажу и использованию, это стоит 75 грн, но наличными они почему-то не берут - оплата только через банк. Дошли до банка в соседнем здании - там в 16 часов уже не работала касса. Пришлось переться через дорогу в Сбербанк, там "ученик оператора" минут 10 забивал платежное поручение. :)

Вечером, съев по нескольку инжирин, ягод клубники и сливу, через час почувствовал ощущения несварения в желудке. Особого значения не придал, съел таблетку Фестала, вроде полегчало. Еще через час выпил чаю с бутербродом, и еще через час меня начало конкретно колбасить. :) Живот вздуло, болевые приступы на грани того, чтоб не взвыть, но при этом никакой тошноты. По совету Алечки съел пакетик Смекты - без толку. Около полуночи меня это достало - напился воды и попытался опорожнить желудок, но не тут-то было - оттуда практически ничего не шло, несмотря на то, что живот по размерам и ощущениям был похож на грелку, полную воды. :) Моих познаний в анатомии и физиологии не хватает, чтобы понять, каким образом из желудка может не выбрасываться полностью даже только что выпитая вода - то ли возникает синхронный спазм пищевода, то ли еще что. Нажравшись до кучи активированного угля, промаялся так до пяти утра, пока само более-менее не утихло.

25 сентября - прогноз вроде сбывается. :) С утра и весь день - ясно, безветрие, небольшие волны. После обеда сходил поплавать - вода сверху 23, чуть ниже - не больше 22.5. Разделение слоев и температур очень четкое, поэтому плавать не очень комфортно - постоянное чередование теплого и холодного раздражает.

26 сентября - с утра полное безветрие, однако волны заметные, около метра от впадины до гребня. Температура воды была 22-22.5. Весь день было ясно и солнечно, однако к вечеру температура отчего-то упала до 22 - похоже, волны подняли снизу холодные слои.

  • 1
Они так борются за мову.
Чтобы народ вотпрямщас не растоптал, русскоязычные каналы делать приходится. Но общенациональная реклама по закону вся на мове, вот они её и заряжают на полчаса...

И вообще даёшь крымский цехин!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account