?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Крым
emuzychenko
Утром проснулся около семи - решил спуститься с ноутбуком вниз, чтобы не мешать Алечке спать. Мелькнула мысль отключить USB-адаптер клавиатуры/мыши (обе PS/2) на время переноски, но показалась лишней. Результат - спускаясь по лестнице, выронил клавиатуру, та своим весом погнула разъем адаптера, который после этого перестал работать. Вскрыл, припаял оторванный от дорожки контакт - без толку. Скорее всего, при рывке банально треснул кристалл. Хорошо, что я их купил два, а с собой у меня всегда запасной (правда, без кабеля, но удлинители тоже есть).

При мощности сигнала маршрутизатора 30% мой ноутбук на первом этаже практически ни черта не ловит. Уровень показывает четыре палки из пяти, скорость постоянно скачет от 15 до 60 Мбит/с (режим b/g/n), и даже пинги с предельным нефрагментируемым пакетом (1472) в маршрутизатор и обратно идут стабильно, с редкими потерями, но аська регулярно отваливается, бОльшая часть страниц до конца не загружается. Странно, если теряется много пакетов - это обязательно должно отражаться на пингах. Что интересно - Алечкин ноутбук стабильно стоит в 54 Мбит/с, и соединения там не падают, но там и адаптер b/g. Переключил маршрутизатор в b/g, добавил уровня до 50% - вроде стало лучше. Попробовал поставить уровень 100% - сразу же просел сигнал модема. Видать, напряжение таки падает на длинных кабелях. Вернул на 50%.

Позавтракал, посидел часок, пошел плавать - штиль, но вода 21.5, за сорок минут так и не смог согреться, хотя двигался интенсивно. Голова вся взмокла, а бедрам ощутимо холодно. Прям хоть в ванне плавай.

Вернулся - Алечка порадовала драниками (которые тут называют дерунами). Может ведь, когда захочет. :)

Снова попытался бороться с блокировкой файрволлом службы VMware NAT Service - безрезультатно. На форуме VMware в созданной теме пока нет ни одного толкового ответа - все ответы из серии "протри стекла, попинай колеса". Несколько раз гуглил по разным более-менее подходящим словам - ничего существенного не нашлось. Создал заодно тему в MS TechNet - может, там чего дельного подскажут. Теперь, если гуглить по запросу вроде "windows firewall vmware nat service block", мои темы вылезают в первой тройке. :)

В пять пошли на море с детьми - вода навскидку показалась чуть теплее, чем утром. Заплыл - хрен-то-там, теплые и холодные слои постоянно чередуются, чертовски неприятно. Распластаешься в верхнем теплом слое, где 22.5-23 - хорошо, влетишь в холодный, где 21-21.5 - сразу в дрожь бросает. Чуть опустишь ноги вниз - сразу на бедрах чувствуется холод. Поверхность бедер вообще работает безошибочным индикатором падения температуры ниже 22-22.5. :) Даже странно - всего полтора-два градуса разница, а перепад в ощущениях радикальный. Поплавал 40 минут, вытерпел бы и час, но решил не насиловать организм.