?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Крым
emuzychenko

4 сентября, проснувшись около семи, сразу отправился плавать - вода была 23.5, уже не так комфортно, как при 24, особенно спросонья. Порой чувствительно попахивает с очистных, но сотрудники уверяют, что это просто запах с отстойника, а сливают они только очищенную воду, причем труба уходит на 6 км в море. В принципе, правдоподобно - местные наверняка в курсе, а они в этих местах купаются без опаски.

Днем (внезапно, как всегда) выяснилось, что Любе (Алечкиной сестре) кровь из носу нужно в начале следующей недели быть в Новосибирске, ибо возникли какие-то косяки с университетом, которых, как она в августе уверяла, не будет. Перематерившись, полезли смотреть авиарейсы - из Ялты самое дешевые были в районе 25 тысяч, из Киева - в районе 13. Купил ей билет на утро седьмого, тут Люба начала сомневаться, что сумеет одна благополучно доехать до Киева и найти там аэропорт, Любин любимый мужчина заявил, что мы просто обязаны ее туда сопроводить, в итоге Алечка, которая изначально просилась в Киев, решила поехать с нею, заодно погулять по Киеву пару дней. Взяли билеты на автобус на пятое - автобус идет 18 часов, сдуреть можно.

5 сентября поставил будильник на 6.30, чтобы поплавать, пока солнце не слишком поднялось. Был полный штиль, вода 23, но первые полчаса все равно зябко, даже при активном движении. Попробовать завтракать перед заплывом, что ли...

В полдень, оставив детей дома, повез Альку с Любой на автовокзал. Рядом все забито, машину поставить негде - толпами стоят машины жилищных маклеров, а рядом - сами маклеры с табличками "жилье", "апартаменты", "эллинги" и т.п. Кое-как нашел место на площадке для отстоя троллейбусов.

Автобус подали весьма обычный, в которых ездят до 3-5 часов, а потом оказалось, что у него еще и кондиционер не работает. Я бы в таком за 18 часов сдох. Хорошо еще, он до Запорожья шел полупустой, девки успели поспать на двух креслах каждая.

Когда ехал обратно, разворачиваясь с Киевской на Московскую, вдруг остановили гайцы, стоявшие там с машиной и камерой на крыше. Оказалось, что подумали, будто я из правого ряда повернул в левый. :) Как только пояснил ему, что выезжал с Киевской - тут же пожелали счастливого пути.

Заехал на стоянку, и тут выяснилось, что цену в 30 грн, по которой я заплатил за две недели, мне называли ошибочно - столько они берут за ночь, а сутки стоят аж 50. Это ж убиться можно - без квитанций, без реального наблюдения за машинами, без слежения за аккуратностью парковки и движения, без какой-либо ответственности за возможные проблемы. Два года назад стоянка стоила 20, в прошлом году - 25, задрать цену вдвое за одно только парковочное место - это уже конкретное жлобство. Договорились, что до девятого я стою без дополнительной оплаты, а потом либо ищу другое место, либо плачу по 50.

Обратил внимание, что машин на стоянке несколько десятков, и народу на пляжах как-то очень много. Обычно в начале сентября тут полный обвал - все разъезжаются, даже если погода стоит хорошая, и остаются очень немногие. В этот же раз такое впечатление, что народ с каждым днем прибывает. Похоже, те, кто регулярно ездил на ЧПК, испугались страшилок про жутко загрязненную воду, и ломанулись в Крым.

К вечеру прогрелась до 23.5, ветра практически не было - с удовольствием поплавал, но недолго и недалеко - приходилось все время держать в поле зрения Настю с Юлькой.