Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Опять Windows 7 и ее MSI

Нет, все-таки, винду делают какие-то феерические, неправдоподобные идиоты - такое впечатление, что MS их целенаправленно выводит и старательно культивирует. Это я все пытаюсь поставить SP1 на Win7 x64 в виртуалке. Сначала оно говорило "Not enough storage" - я справедливо полагал, что ему не хватает места на диске, и дважды расширял диск. Потом сообразил, что таки не хватает гигабайта оперативной памяти. Что само по себе крайне странно - там свободно 600 метров, на кой хрен столько нужно для переписывания файлов и правки реестра?

Ну ладно, увеличил до полутора. Первая фаза установки прошла, винда перегрузилась, пошла фаза post-boot - вылезла ошибка "Path not found". Какой path, где он not found - загадка. В WindowsUpdate.log только совершенно невразумительные сообщения типа "Post-boot status for package ... - 0x80070003". И никаких тебе конкретных путей, которые якобы не существуют.

MS в своих советах на такую ситуацию не может предложить ничего более умного, чем переустановка поверх (unattended). Ладно, воткнул дистрибутив, набрал "setup /unattend" - вроде начала что-то делать, нарисовала "Copying temporary files", затем выдала "Windows cannot read the <Product Key> setting from the unattend answer file".

Запустил setup без параметров - спросила, какую версию будем ставить, x86 или x64. Ответил, конечно, что x64. Спросила, будем делать Upgrade или Custom - конечно, ответил, что Upgrade. Оно пошуршало и заявило, что я пытаюсь поставить либо x86 на x64, либо x64 на x86, а на такое оно не согласное. Пробовал дважды - с неизменным результатом.

Блин, у меня реально не укладывается в голове, насколько убитым мозгом нужно обладать, чтобы наплодить столько косяков в достаточно простых вещах. Сколько я не издевался на протяжении шести лет над XP - все сервис-паки на нее вставали влет. И раза три система таки принималась странно глючить (в основном работая при этом нормально), и каждый раз unattended-переустановка ее исправно и надежно чинила.

А вот софты, использующие для установки MSI - Office, VS, MSDN и т.п. - с завидной регулярностью ломаются, и чинятся только полным сносом и установкой с нуля. Никакими силами их не удается починить малой кровью.

Отсюда вывод: идея MSI хороша, а реализация - убога. :(

Ну и понятно, почему я отчаянно держусь за XP, чтобы хоть немного отсрочить переход на Win 6.x. Ибо там уже без вариантов: либо не тронь, чтоб не воняло, либо лезь в это дерьмо по уши...
Tags: идиоты, криворукие, недовольство, программы, фуфло
Subscribe

  • Автоматика - рулез!

    Hапример, только при наличии (и ежедневном использовании!) посудомойки вся посуда может иметь вид совершенно новой и идеально чистой ежедневно,…

  • Рукожопые конструкторы посудомоечных машин

    Очень хочется щедро залить лучами кровавого поноса "профессио анальных" конструкторов некоторых посудомоечных машин. Когда наша "российская" Bosch…

  • Противоречивый опыт яхтинга :)

    В прошлом имел неосторожность несколько раз проговориться, что неплохо было бы иметь под рукой мало-мальски комфортабельную яхту, а то и вовсе на ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments