Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Любителям "безвредного" кальяна
emuzychenko
Исследования показывают, что при обычном сеансе курения кальяна длительностью в 20-40 минут, количество потребляемых курильщиком канцерогенных смол и угарного газа приравнивается к 40 выкуренным сигаретам. Вдобавок к обычным канцерогенам, дым от кальяна содержит высокий процент токсичных тяжелых металлов.

  • 1
Кальян - фу, с самой первой пробы его курения. Как хорошо, что чуйка моя работает )))

Анало-гично, меня тоже не проперло. :)

Вообще, когда некурящие (и никогда не курившие) люди активно хвалят кальян, и не мыслят без него нормальной тусовки - сразу приходит на память дедушка Фрейд с его оральной фазой. :)

Курить табак в кальяне сейчас не модно, насколько я знаю. Используют кальянные камни — пористые камешки, пропитанные смесью глицерин+пропиленгликоль+вода+ароматизатор, то есть смесь как для электронных сигарет. Никотин не кладут. В итоге, ничего вредного кроме небольшого количества CO (если не перекалить глицерин в акролеин).

Никотин, как раз - наименее вредный из табачных компонент. А при разложнии глицерина и пропиленгликоля тоже образуются не самые безвредные вещества. :)

Это касается только дегидрированных глицерина и пропиленгликоля, у которых температура парообразования и разложения близки. При добавлении воды температура парообразования резко падает и оно успевает испариться задолго до начала разложения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account