Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Размеры драйверов для винды
emuzychenko
Скачал с Realtek последнюю версию драйвера HD Audio для Vista/Win7. 278 (двести семьдесят восемь) мегабайт. Из них, например, довольно простенькое приложеньице, изображающее из себя панель управления - 10 Мб. Какая-то DLL - 7 Мб, другая - 6, третья - 3. Собственно файл драйвера ядра - 3 Мб. Драйвер, блин! Научите кто-нибудь меня делать в здравом рассудке таких монстров, и объясните, чем в них занимается код такого объема?

Парочка inf-файлов размером по 2.5 Мб, напихивающая в реестр неимоверное количество какой-то дряни в текстовом виде...

Даже MS такая монстроидальность в ядре не снилась. Коллективное помешательство, не иначе.

  • 1
Похоже, им платят за объем. Как-то скачал софтинку простенькую к мобильнику. Пакованный архив 50 мб. После установки заняло места 20 мб (что уже удивило). Но в итоге снёс её, и установил любительскую разработку 1.5 мб, которая делала всё то же, что и родная огромная, и кучку дополнительно. И быстрее.

1.5 Мб для мобильника - это на Java, в текстовом виде? Если нет - куда там такой объем? Или картинки/анимация?

Софтина не в мобильник, а в комп для работы с ним. Бекапирование, файловый менеджер, прием-отправка SMS, редактирование заметок, календаря и телефонного списка, и пр.

это ж фреймворки.
Покупаем жирный фреймворк, пользуем на 0.1%, собираем сто версий под сто языков, прикладываем все, вместе с 100 копиями фреймворка.

asus p5n73-am. драйвера под чипсет (без др-ров звука, т.е. фактически для smbus и lan). вес архива на сайте асус - 531 мб.

Edited at 2012-04-23 06:28 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account