Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Хитрости гугла и даташиты

Занадобился мне даташит на микросхему GS069. Традиционным поиском "gs069 datasheet" не удалось найти ничего, кроме множества фейковых упоминаний и воплей "где взять даташит на GS069?". Hа каком-то из сайтов, торгующих всем, чем можно, увидел позицию "GS069", без каких-либо пометок, почти автоматически навел на "find datasheet" справа, и тут увидел, что по этой ссылке гуглу отправляется запрос с параметром "filetype:pdf". Чисто ради интереса ткнул, и второй из найденных PDF оказался даташитом, прямо с сайта производителя (saiertong.com, S&T). PDF, правда, на китайском, но гугл отлично переводит его на английский, как и любой другой китайский ресурс. :)

Полез в гугловый хелп насчет параметра filetype - а нету его там. Полез с ним в сам гугл - надыбал интересую страничку. Hу и сам сайтик тоже интересный.

Рекомендую.

Tags: Китай, интернет, информация, ремонт, техника, электроника
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments