Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Камень с души :)

Сегодня я, наконец, нашел песенку, которую как-то записывал с радиопередачи лет тридцать назад, и которую мне с год назад приспичило отыскать. :) Я совершенно четко помнил, что песня на итальянском, и не песня даже, а короткий речитатив в начале, а все остальное - красивая инструментовка, нехарактерная для итальянцев; помнил, как звучал голос, отдельные слова речитатива, но напрочь забыл имя певицы. Еще помнил, что передавали весь альбом, и одна-две песни там были на английском, но фигли ж толку?

Несколько раз принимался гуглить по разным сочетаниям слов, подбирал в итальянском словаре варианты. Бесполезно. Но тут все уперлось в чертовски высокую вариативность итальянского, в котором куча как односложных слов, так и похожих по звучанию двух-трехсложных, а в песнях их еще и коверкают нещадно, лишь бы звучало.

Наконец, сегодня, потратив часа три на перебор нескольких десятков сочетаний, таки нашел - Gigliola Cinquetti, Filastrocca Per Rio (из альбома Pensieri di Donna). И ведь самое смешное, что на Джильолу я грешил с самого начала, но, скачав навскидку несколько альбомов, уверился, что это не она.
Tags: интернет, информация, культура, музыка
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments