Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Гримасы законодательства

Почитывая форумы, встретил жалобы авиамоделистов на преследование со стороны прокуратуры и ФСБ. С одной стороны, в этом есть смысл - нынешние недорогие радиуправляемые модели легко можно использовать как для слежки, так и для теракта. С другой стороны, в Воздушном кодексе дано совершенно дебильное определение понятия воздушного судна:

Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.

Никаких оговорок о назначении, способе управления, целях использования нет. То есть, самолетик, сложенный из листа бумаги, строго этому определению соответствует, и обязан иметь сертификат, регистрацию, средства безопасности, техническое обслуживание и т.п., а при их отсутствии школьник Вася, данный самолетик запустивший, является нарушителем закона.
Tags: авиация, безопасность, идиоты, криворукие, общество, право, техника
Subscribe

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Апофеоз российской бюрократии

    Жене́ захотелось подать заявления о выплате единовременного "коронавирусного" пособия на детей. Заявление можно подать через ГосУслуги, но там нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments