Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Творог

Несколько дней назад Алечка притащила с рынка бутылку молока 3.8% производства села Медведское Черепановского района. Молока этого я полстакана выпил, но как-то не особо впечатлился, а через пару дней оно стало отдавать кислым, ну и пустил я его на творог. И натурально офигел - творог получился очень похожий на тот, что однажды случайно получился в Питере из тамошних сливок, и с тех пор я уже двадцать лет ни разу не смог его повторить. А именно - не классической размазней и не сухими комочками, а плотными и упругими хлопьями, слегка напоминающими хорошую летнюю коровью брынзу, залитую кипятком:



Тогда в Питере, конечно, творог получился еще круче - практически стружкой с завитушками. Я уже и сливки разные пробовал, и в разное время года, и сквашивал по-разному, и грел то сильнее, то слабее - без толку. Теперь буду выяснять, то ли молоко такое, то ли снова звезды так встали, и следующий удачный случай будет еще через двадцать лет. :) Возможно, как-то повлияло то, что бутылка ночь провела в багажнике машины и замерзла в камень. Будем пробовать. :)

P.S. Сейчас пытался найти сайт племзавода - в списке страниц, найденных яндексом по запросу "+молоко && +медведское && +черепановский", на второй странице одна из позиций была озаглавлена:

Президенту РФ Медведеву Д.А. от жителей с. Медведск

Мозг мгновенно и совершенно автоматически дорисовал приветственную фразу:

Превед медвед!
Tags: еда
Subscribe

  • Без комментариев :)

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Чипирование в Новосибирске

    Прилетев 31-го января, на следующий же день позвонил в городскую регистратуру насчет вакцинации. Там ответили, что записывают только по месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments