Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Киномузыка

На днях в очередной раз пересмотрел "Специалиста", насладившись игрой Вудса, но еще более пропершись от музыки. Любопытно, что при традиционно прохладном отношении к традиционной симфонической музыке меня прямо-таки прет от музыки Джона Барри к "Специалисту" ("Get To Hell Out Of Here", "Let's See That Beautiful Face</a></a>") или темы из "Основного инстинкта" Джерри Голдсмита. При этом от музыки того же Голдсмита к "бондиане" не прет совершенно.

Вообще в американском кино качество музыки зачастую выше, чем видеоматериала. Взять того же "Специалиста" - далеко не шедевр, даже Стоун там играет слабенько, только на Вудса и остается любоваться, а музыка - выше всяких похвал. Такое впечатление, что они к ней относятся, как ко спецэффектам. :)

Особенно это приятно сейчас, когда модно обвинять Америку во всех бедах мира и заявлять, будто американцы ничего не умеют, кроме как жрать гамбургеры и делать деньги непосредственно из денег. :)
Tags: искусство, кино, музыка
Subscribe

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Автоматика - рулез!

    Hапример, только при наличии (и ежедневном использовании!) посудомойки вся посуда может иметь вид совершенно новой и идеально чистой ежедневно,…

  • Рукожопые конструкторы посудомоечных машин

    Очень хочется щедро залить лучами кровавого поноса "профессио анальных" конструкторов некоторых посудомоечных машин. Когда наша "российская" Bosch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments