Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Такси в Новосибирске

Понадобилось мне в 22:30 субботы вызвать такси - минут 15-20 безуспешно дозванивался в свой любимый "Кабриолет", в течение нескольких лет отвечавший с первого звонка. Когда дозвонился - сообщили, что ждать придется больше часа. Поинтересовался, в честь чего такой аншлаг - ответили "на улице дождь...".

Обзвонил еще несколько контор - везде отвечали "к сожалению, в ближайшие час-два машин не будет...". Только где-то в шестой по счету конторе радостно ответили, что как раз в мою сторону выехала машина с пассажиром, и подъедет, как освободится. Ехала минут сорок.

Объяснение насчет дождя канает лишь в том случае, если у новосибирцев вдруг резко возросли доходы - там был далеко не ливень, а средний такой дождик, пусть и затяжной. Правда, звучала и другая версия - "первый непогожий выходной, народ вместо выезда на дачи на машинах собирался в городе, чтобы побухать". Но тогда массовость опять-таки впечатляет - загруженность такси была чуть ли не выше, чем утром в рабочий день. Получается, народ бухает интенсивнее, чем работает? Тогда мы экономику точно в ближайшее время не поднимем, кто бы там у власти не стоял... :)
Tags: город, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments