?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Сетевой шнур
emuzychenko
Несколько месяцев не мог найти в нормальной продаже новый вариант сетевого шнура, которым когда-то комплектовались бердские магнитофоны:



Сам шнур интересен тем, что имеет длину два метра, а не типовые 1.8, и штепсель-"восьмерку" из мягкого ПВХ, которая, будучи разрезана посредине, отлично входит в сетевой разъем ноутбучного блока питания. Третий земляной контакт там все равно на фиг не нужен, в итоге толстый, жесткий и тяжелый родной шнур заменяется на тонкий, мягкий и легкий - габариты БП со свернутыми шнурами уменьшаются почти вдвое. Ну а новый вариант хорош тем, что более аккуратно сделан, и наконечники штырьков на вилке гладкие, закругленные, а не цилиндрические с острыми краями, как раньше.

В магазинах спрашивал - везде отвечали "сами бы хотели, но нигде нет". Купил четыре штуки на барахолке по 90 рублей (просили 100). На обратном пути заехал в Гигант на Энергетиков, а там случайно заглянул в отдельчик со всякими пультами, переходниками и зарядниками. И - лежат, родимые, по 60 рублей за штуку, как им и положено стоить. Поинтересовался из любопытства, не остатки ли - продавец ответил, что навалом.

Казалось бы, на дворе разгар капитализма, компьютеризация, унифицированные модели, интернет-каталоги, логистика, все дела. А реально - вот так что-нибудь не особо ходовое нужно найти, и хрен найдешь.