Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Музыка

Определенно, у меня извращенные музыкальные вкусы. Вчера по-быстрому отслушал короткими фрагментами несколько сборок типа "1000 лучших песен", "лучшие песни за последние 50 лет". Нового ничего не нашел - все из той же кучи заезженных до невозможности на радио/ТВ. Есть, конечно, приятные, но ни одна из них никогда не пробирала до гусиной кожи - хоть сейчас, хоть 10-20 лет назад. Всего в категорию приятных оттуда могу отнести максимум десятка два-три. То есть, 2-3 процента.

Кстати, давно заметил, что большинство "общепризнанно великих песен" вроде "The house of rising sun", "Smoke over the water", "Hotel Califirnia", и подобных, меня не вставляет вообще никак, ни с какой стороны. Слушать их не стану даже при полном отсутствии любой другой музыки - просто потому, что они совершенно никакие в музыкальном плане. Причем, три десятка лет назад, когда средств музыкального самовыражения было гораздо меньше, я их воспринимал точно так же - не складывалось из них четкого музыкального образа. Возможно, там потрясающей глубины тексты (не вслушивался), но как песни - увы. По музыкальности и проработке звуковой фактуры, тот же "пароль-ориентир" их превосходит неимоверно.

Вообще, у меня еще со школьных времен осталось стойкое ощущение, что изрядная доля тогдашней молодежи ценила Deep Purple, Led Zeppelin, Rainbow и им подобных в основном потому, что они в Союзе не издавались и не транслировались - только в середине 80-х начались какие-то подвижки, а до этого пластинки и записи добывали исключительно подпольно. По тому же принципу молодежь балдела и от подвального рока - музыка никакая, тексты убогие, но ценилось-то не это, а страстность, запал, тот самый "протест против системы". И по фигу, что "протестующие", окромя протеста, больше ничего толком делать не умели и, дождавшись развала той системы, массово сгинули без следа... :)
Tags: звук, искусство, музыка, недовольство
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments