Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

"Сонеты Шекспира"

Несколько лет безуспешно пытался найти в сети старые записи "Сонетов Шекспира" в исполнении группы "Мост". В конце 80-х из несколько раз транслировали по местному стерео-УКВ - собственно, с тех пор у меня записи и остались, но они безбожно плавают, да и перегонялись со старых лент в цифру несколько лет назад, на какой-то простенькой звуковушке. Искал старательно, но находились только упоминания, а из записей находился только саундтрек Таривердиева к фильму "Адам женится на Еве" (для которого, собственно, и был написан цикл).

Сегодня решил поискать в очередной раз, и вывалилась не так давно, судя по всему, размещенная кем-то аннотация к тому альбому, где говорилось, что спел этот цикл Андрей Ефремов. А я за давностью лет совершенно позабыл, что и "Мост" и Ефремов были сами по себе, и только периодически что-то вместе записывали. Ну и "Мост" у меня с тех времен прочно ассоциировался с Баневичем, как "Земляне" - с Киселевым, ибо так писалось на обложках дисков. А надо было ассоциировать "Мост" с Бровко.

Забил все это в поиск - тут же вывалился и сайт, посвященный Ефремову, на котором отдельной страницей лежат эти самые "Сонеты", и страничка про "Мост". Только теперь другая беда - и там, и там записи лежат с битрейтом 128, отчего откровенно шепелявят. А дисков в продаже найти не удалось - ни CD, ни DVD. И на сайте никаких контактов нет.

Нашлась еще пара самопальных оцифровок, но те совсем никакие, даже мои лучше звучат. Придется опять искать. :)
Tags: видео, искусство, музыка
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Кошки :)

    В списке того, на что можно смотреть бесконечно, определенно не хватает играющего котенка. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments