Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Дежавю :)
emuzychenko
Прелестная статейка. Один-в-один ранний совок. Крестьяне голодают - отобрать земли у помещиков, отдать крестьянам. После этого 20-30% крестьян продолжает работать, остальные ждут, когда еще что-нибудь заберут и дадут. Не дождавшись, нанимаются к той работающей части, которая именуется кулаками, и продолжает жаловаться. В итоге земли отнимаются уже у кулаков, работать становится вовсе некому, поэтому приходится всех загонять в колхозы и опять же заставлять, как тот помещик, и все заработанное опять же отбирать.

"Разве ж тебе царь-батюшка не давал пирожками торговать?" (C)

  • 1
Ну, то, что получилось у нас, вовсе не наводит на мысль, что у богатых отбирать не надо в принципе.

А Африка... ох уж эта Африка! Но опять же, без европейцев там не было бы такой задницы.

Отбирать у богатых имеет смысл только в одном случае - когда отбираемое может (и будет) использоваться значительно более эффективно и рачительно. Например, отбирать у профессора Преображенского операционную, дабы поселить в ней Шарикова - в высшей степени нерационально.

А роль европейцев в Африке, по сути, заключается лишь в том, что африканцам показали, что можно жить иначе, нежели в примитивном собирательстве, охоте и каннибализме. :)

Знаешь, глядя на эти рожи, я понимаю, насколько Октябрь 17-го года был необходим...

У тебя обывательское представление об Африке. В средние века там были и свои государства, и торговые города, через которые были налажены связи с Индией, Китаем, арабами и чёрт знает ещё кем. В эти порты приходили индийские и китайские корабли, благодаря которым аборигены понимали, что такое корабль, и потом долго смеялись с протухальских каравелл...

Но в определённый момент арабам, которые всегда были такими арабами, показалось мало, и они стали разрушать государства на северо-востоке Африки. А потом тем же самым в других её частях занялись протухальцы и прочие англо-саксы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account