Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Китайские драчки :)

Читаю книгу Томаса Брюса "Брюс Ли - сражающийся дух", и нашел там ответ на давно интересовавший меня вопрос - отчего в китайских фильмах так много явной показухи и манерности. А оказалось, что это всего лишь вековые традиции китайского театра, которые были перенесены в кинематограф. И если Запад нашел в кинематографе прежде всего средство реалистичного отражения, то китайцы, наоборот, использовали его для распространения именно театрализованных постановок.

Автор рассказывает, что Ли, пожив несколько лет в США, и затем вернувшись в Гонконг для съемок "Большого босса", уделял особое внимание именно реалистичности боевых сцен. Так что его собственная игра, которая нам кажется откровенно манерной, с точки зрения китайца выглядит просто потрясающе реалистично. :)
Tags: искусство, кино, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments