Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Китайские драчки :)

Читаю книгу Томаса Брюса "Брюс Ли - сражающийся дух", и нашел там ответ на давно интересовавший меня вопрос - отчего в китайских фильмах так много явной показухи и манерности. А оказалось, что это всего лишь вековые традиции китайского театра, которые были перенесены в кинематограф. И если Запад нашел в кинематографе прежде всего средство реалистичного отражения, то китайцы, наоборот, использовали его для распространения именно театрализованных постановок.

Автор рассказывает, что Ли, пожив несколько лет в США, и затем вернувшись в Гонконг для съемок "Большого босса", уделял особое внимание именно реалистичности боевых сцен. Так что его собственная игра, которая нам кажется откровенно манерной, с точки зрения китайца выглядит просто потрясающе реалистично. :)
Tags: искусство, кино, спорт
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Чихание, оргазм и эволюция :)

    Давно известна поговорка "чих - это маленький оргазм". :) Многие целенаправленно вызывают чихание, нюхая табак (снафф), поскольку получают от чихания…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments