Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Huawei E1550 и WinCE 6.0

В процессе возни с двумя разными микрокомпьютерами на WinCE 6.0, имеющими USB Host, протестировал с ними пару USB-модемов - Huawei E176G и E1550. Первый работал на ура, на втором обе системы почему-то не регистрировали адрес DNS после соединения, хотя на IP-уровне все отлично работало, а после ручного прописывания адреса DNS начинало нормально работать и на доменном.

Порыв интернет, узнал, что проблема достаточно широко распространена, но никто не знает, от чего она возникает. Да и немудрено - на уровне PPP-соединения вообще не должно быть никакой зависимости от аппаратуры, ибо PPP работает на голом байтовом канале. Еще смущало то, что модем с прошлой осени без проблем работает как на обычных компьютерах с обычной виндой, так и в аппаратных маршрутизаторах с поддержкой USB-модемов.

Порыв инет еще, нашел более новую прошивку 11.609.18.00.00.B418 (до этого стояла 11.608.14.15.311.B418). Поменял - модем нормально заработал под WinCE. :) Судя по всему, имеет место какой-то очень тонкий системный глюк, провоцируемый какими-то особенностями поведения модема.
Tags: интернет, компьютеры, связь, техника
Subscribe

  • Минтаевая икра

    До вчерашнего дня я был уверен, что минтаевая икра массово продавалась исключительно в СССР, вместе с самим вездесущим минтаем (" Баранья грудинка,…

  • Новосибирск-Москва-Париж-Лион-Сервоз :)

    30-го мая у Аэрофлота в расписании появился очередной чартер SU2458 Москва-Париж на 5-е июня. Это "вывозной" чартер: самолет рейсом SU2458 везет…

  • Бардак с витамином D3

    Как известно, жители внетропичесих широт имеют риск недостаточного потребления витамина D 3 (холекальциферола/колекальциферола). С пищей он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments