?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Стремный DrWeb, или как я пытался купить CureIt!
emuzychenko

Испытывая нелюбовь к резидентным антивирусам, как к источникам тормозов и разнообразных непрозрачных глюков, регулярно использую DrWeb CureIt! в качестве сканера, скачивая новые версии несколько раз в месяц. С недавних пор при каждом скачивании стали требовать заполнения анкеты. Несколько раз заполнил, надоело - решил посмотреть насчет покупки лицензии с регулярным обновлением. Действительно, лицензия есть, но про цены на разные периоды - ни слова. Ладно, жму "купить" - вылезает форма для регистрации на сайте, и опять без цены. Подумал, вдруг Опера косячит, проделал то же самое в IE - аналогично.

Собственно, зарегистрироваться нетрудно, но как-то не нравится сам подход - "осадочек-то остался". Написал им в поддержку, через пару дней получил прелестный по смыслу ответ:

После регистрации в интернет-магазине ( это только при первой покупке) - Вы перейдете на страницу оформление заказа.
Прежде чем закончить оформление заказа Вам будет указана цена.
Если она вас не устроит, то Вы можете не продолжать оформлении и не покупать.

Попросив объяснить такую откровенно странную политику сокрытия цены, ответа уже не получил.

Ну и хер с ними, теперь из вредности покупать не буду. Утилита бесплатная - вот и буду пользовать бесплатно. Мало того, что у нее кривой хелп и она достала своими навязчивыми предложениями ее купить, так еще и купить по-человечески невозможно.

Алечка вчера себе по подписке от провайдера поставила резидентный DrWeb - весь вечер страдала от непонятных тормозов и зависов компа. Снесла - все чудесным образом нормализовалось. Какая-то ненормальная концентрация кривых рук, одновременно у программистов, технических писателей и продажников.


  • 1
Держу бесплатный аваст и практически о нем не вспоминаю.

Его я тоже давно держу, но однажды вздумалось напустить CureIt! на архив, в котором Avast ничего подозрительного никогда не находил. CureIt! нашел там один вирус и один троян. Слава богу, вирус был из тех, кому нужны права администратора, и программа эта не требовала установки (работаю я под обычным юзерским аккаунтом), а троян был в программе, которой я ни разу не воспользовался, но с тех пор страхуюсь.

ftp.drweb.COM в помощь

Спасибо, я как-то не подумал, что при такой навязчивой рекламе они могут свободно раздавать ее с FTP.

А чем там отличаются бинарники со случайными именами и якобы нулевым размером, что лежат в /pub/drweb/cureit, и cureit.exe, лежащие в каталогах, именованных по дате/билду?

я думаю это всё то же самое, просто разные релизы по времени. Но точно не знаю.Думаю это так в их кухне организовано хранение. Я всегда беру из последего каталога.

В варианте с каталогами файл всегда имеет имя cureit.exe, думаю есть те, кому это довольно важно.

мне для нечастых запусков avz нравится. руткиты весьма хорошо находит.

Меня умиляет, как их колбасит. Где-то в сентябре спрашивал у них на форуме, зачем в CureIt! по умолчанию исключены архивы, хотя там есть и пара полезных исключений (*.vmdk, *.iso). Приходилось каждый раз руками удалять исключения, а ключи командной строки традиционно не работают. Из официальной бригады никто так и не ответил. Сейчас скачал очередную версию с FTP - привет, теперь список исключений по умолчанию пуст - то есть, и полезных теперь не стало, надо руками вписывать.

  • 1