Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Стремный DrWeb, или как я пытался купить CureIt!

Испытывая нелюбовь к резидентным антивирусам, как к источникам тормозов и разнообразных непрозрачных глюков, регулярно использую DrWeb CureIt! в качестве сканера, скачивая новые версии несколько раз в месяц. С недавних пор при каждом скачивании стали требовать заполнения анкеты. Несколько раз заполнил, надоело - решил посмотреть насчет покупки лицензии с регулярным обновлением. Действительно, лицензия есть, но про цены на разные периоды - ни слова. Ладно, жму "купить" - вылезает форма для регистрации на сайте, и опять без цены. Подумал, вдруг Опера косячит, проделал то же самое в IE - аналогично.

Собственно, зарегистрироваться нетрудно, но как-то не нравится сам подход - "осадочек-то остался". Написал им в поддержку, через пару дней получил прелестный по смыслу ответ:

После регистрации в интернет-магазине ( это только при первой покупке) - Вы перейдете на страницу оформление заказа.
Прежде чем закончить оформление заказа Вам будет указана цена.
Если она вас не устроит, то Вы можете не продолжать оформлении и не покупать.

Попросив объяснить такую откровенно странную политику сокрытия цены, ответа уже не получил.

Ну и хер с ними, теперь из вредности покупать не буду. Утилита бесплатная - вот и буду пользовать бесплатно. Мало того, что у нее кривой хелп и она достала своими навязчивыми предложениями ее купить, так еще и купить по-человечески невозможно.

Алечка вчера себе по подписке от провайдера поставила резидентный DrWeb - весь вечер страдала от непонятных тормозов и зависов компа. Снесла - все чудесным образом нормализовалось. Какая-то ненормальная концентрация кривых рук, одновременно у программистов, технических писателей и продажников.

Tags: компьютеры, программы
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments