?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Vista SP1
emuzychenko

Сегодня ставил SP1 для висты (век бы ее не видеть, но работать с нею приходится, одно счастье - что в виртуальной машине под VMware, а не в качестве основной системы).

Сначала инсталлятор объявил, что ему нужно не менее трех гигов свободного пространства на системном диске (при том, что вся виста занимает восемь). Пришлось расширять виртуальный диск, благо в VMware с шестой версии это уже можно делать культурно, а не руками.

Затем он ставился <b>три часа</b>, практически непрерывно тарахтя при этом диском.

В итоге никаких видимых изменений не наблюдаю. Как были тормоза и ужор памяти, так и остались.

"А как дысал, как дысал..." (C) :)

Блин, еще ведь и на 64-разрядной виртуалке то же самое городить...


  • 1
http://www.webplanet.ru/news/soft/2008/03/25/vistasp1.html

Админы выступили против SP1 для Vista
Александр Можаев

Служба техподдержки университета Пенсильвании настоятельно рекомендует преподавательскому коллективу и студентам не ставить Service Pack 1 на свои Windows Vista, - сообщает Informationweek.

В отделе технической поддержки учебного заведения заявили, что компьютеры с уже установленным SP1 будут поддерживаться и ремонтироваться, однако попросили всех остальных воздержаться от подобного рода решений, пока все дыры и уязвимости обновления не будут ликвидированы сотрудниками компании Microsoft. Напомним, что с момента выхода SP1 многие пользователи жалуются на огромное количество ошибок, среди которых "экран смерти", медленная работа и падение драйверов видеокарты.

Неудивительно, что руководством компании было принято решение о предоставлении бесплатной помощи всем, кто согласится на установку нового сервиспака. В этом клиентам компании поможет специальный сайт, где пользователь может связаться со службой поддержки по телефону, чату или посредством e-mail. Такой шаг действительно говорит о слабой популярности обновления для Windows - ведь ранее бесплатная помощь по установке апдейтов предоставлялась лишь покупателям коробочной версии операционки.


Какой-то странный у тебя SP1, я ставил все за час поставилось и без особых проблем.

  • 1