?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
"Доска объявлений", блин
emuzychenko

НГС день ото дня становится все омерзительнее. Решили обновить детям системный блок, захожу на "доску объявлений", и ничего не понимаю - пачками идут "объявления" конкретно промышленного характера ("системные блоки, недорого, гарантия", "системные блоки на любой вкус", "куплю Ваш компьютер, дорого" и т.п.). Блядь, восемь страниц этого хлама только за сегодня. А разгадка оказалась проста: внизу даны расценки за подъем объявления. Ну и, разумеется, отсутствие разумного модерирования, чем НГС славится уже много лет.

Само собой, объявления от живых людей в этом дерьме искать бесполезно. Ситуация та же, что и на авторынке - хозяева свои машины практически не продают, ибо перекупщики так прессуют каждого приехавшего, что мало кто выдерживает.

Временами у меня ностальгия по уголовной статье за спекуляцию, которая была в СССР.


  • 1
С вакансиями такая же беда. Через несколько часов после размещения объявления о вакансии ты на восьмой странице. Поднять объявление — только СМСкой, типа, 170 рублей в сутки. Но это для тех лохов, у которых одна вакансия. А для спекулянтов в лице КА Сухорукого это коммерческий эккаунт, где результирующая стоимость подъема одного сообщения существенно меньше. Вот и имеем восемь страниц мало того, что коммерческих объявлений, так еще и просто фантастических (PHP-программист от 60к до 100к). В итоге ты со своим, к слову, вполне рыночным, объявлением выглядишь лохом на восьмой странцие... НГС — зло и секта )

Ну да, потом я этот фильтр тоже увидел, но смысл-то в чем? В том, что для коммерческой рекламы на НГС есть рубрикатор и НГС:Товары, а ДО - это именно частные объявления. В коммерциализации этого раздела явственно видно стремление отжать еще немного бабла любой ценой. Что и раздражает. Если уж так хочется бабла - лучше бы для всех объявления сделали платными, рублей за 10-30-50, без возможности подъема.

Я думаю что это исторически так сложилось еще в то время, когда не было нгс товаров. Так-то конечно, коммерческие объявления из этого раздела надо убирать, только непонятно как сделать так, чтобы коммерсы гарантированно не пролезли.

Известно как - жесткими правилами и адекватным модерированием. Однако с модерированием на НГС, как я уже отметил, давно все обстоит очень плохо и грустно - отбор модераторов идет по критерию минимальной адекватности.

Да, это достает, но по информации информаторов, они над этим работают :)

  • 1