Для внешней сети (WAN) можно выбрать Ethernet (тут, как обычно, Static IP, DHCP, PPPoE, PPTP и L2TP), WiFi, USB-модем (поддерживается больше 140 типов - модемы HSPA/CDMA/TP-SCDMA, смартфоны HTC/Samsung/iPhone) и WiMAX (через USB-модем).
Умеет быть WiFi-клиентом, одновременно раздавая доступ по кабелям и другой WiFi-сети. Очень удобно, когда находишься в составе компактной группы где-нибудь в отеле, аэропорту или кафе, где платный WiFi - достаточно оплатить один аккаунт. Также в режиме WiFi Client удобен для подключения к WiFi проводных устройств. Правда, для клиента не позволяет задать SSID используемой сети, поддерживается только выбор из списка обнаруженных. Для подключения к сети со скрытым SSID придется временно отключать скрытие.
Как точка доступа, поддерживает до четырех WiFi-сетей, причем для каждой сети можно независимо установить параметры шифрования и уровень доступа (только WAN или WAN+LAN). Идеальное решение, чтобы кому-нибудь из гостей дать доступ к интернету с WEP, не пуская при этом в локалку с WPA2. Пожалуй, прикуплю еще один домой - этот я планировал брать с собой в поездки.
Умеет быть прозрачным WDS-мостом, соединяя две сети через WiFi.
Может автоматически переключаться на модемное соединение, если кабельное становится нестабильным (заданное количество таймаутов в течение заданного промежутка времени). Имеет все типовые функции защиты - разрешение/запрет доступа к WiFi по MAC-адресам, проброс портов из WAN в LAN (Virtual Server), фильтры по MAC, IP, портам и даже по ключевым словам в URL (последнее почему-то несовместимо с Virtual Server).
В сети Microsoft видится отдельным хостом с заданным именем, дабы не утруждать хозяина вспоминанием и набором IP-адреса. :)
Интерфейс поддерживает кучу языков, включая русский. По умочанию морда на китайском - очень полезно знать иероглифы, обозначающие "китайский" (中文), чтобы побыстрее найти меню переключения языка.
Прошивки обновляются достаточно часто (ноябрь и декабрь 2010, январь 2011).
Вход питания - mini-USB, в обычном режиме потребляет до 0.5 А, с модемом - до 1 А. Соответственно, можно питать от USB-разъема, если тот обеспечивает нужный ток.
Не обошлось без недостатков:
- На каждое нажатие Apply перегружается. Недолго - секунд 15-20, но раздражает то, что нельзя быстро попробовать разные параметры, подобрать нужные, а потом запомнить и перегрузиться.
- Мал таймаут сеанса администрирования - около четырех минут.
- При переключении R-A-W прибор сбрасывает все настройки, включая пароль администрирования, кроме языка. Сохраненные настройки загружаются только в том же самом режиме, что не совсем удобно - уж общие-то, вроде часового пояса и NTP-сервера, могли бы и загружать. Приходится сохранять настройки каждого из режимов в разные файлы.
Резюме: идеальное решение для одного или нескольких человек с ноутбуками и прочими девайсами в командировке или путешествии. Компактно, удобно, недорого.