Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Люди без ушей

Захотелось вдруг послушать старые песни в исполнении Магомаева ("Мелодия", "Пока я помню - я живу", "Благодарю тебя"), Ротару ("Весна", "Родина моя", "Жизнь"). Пошарил по сети - ужас, песни тех лет почти везде лежат жутко пережатые на 64-96 кбит/с. Это ж какие нужно иметь тупые уши, чтобы не слышать, насколько похабится звук на этих битрейтах? На 128 еще можно жать попсу, а на 160-192 уже нужна особая аппаратура и особые наушники/динамики, чтобы услышать разницу. Но на 96 даже простенькая музычка уже начинает отчетливо шепелявить, а на 64 она звучит, как со старой заезженной пластинки, причем это отлично слышно на самых позорных компьютерных колонках, подключенных к самой позорной звуковухе. :)
Tags: звук, интернет, музыка
Subscribe

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments