Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Идиотизм на дом.ру

Заехал вчера к маме, она попросила настроить ей подписку антивируса. Подключена через дом.ру. Захожу в личный кабинет - естественно, спрашивает логин и пароль. Логин там присваивается при регистрации, и выглядит как 8913nnnnnnn@ttttttt, где nnnnnnn - номер телефона, а ttttttt - название тарифного плана. Ну и пароль восьмизначный, безопасный. Залогинился, через некоторое время тыкаю в другой раздел личного кабинета - оно снова спрашивает логин и пароль. Подумал, что сеанс протух, ввожу снова, и тут же тыкаю в третий раздел. Вы будете смеяться, но оно запросило логин и пароль в третий раз.

Звоню в поддержку, спрашиваю, что за фигня - девочка радостно отвечает, что это так и надо. Спрашиваю, какой идиот это придумал - отвечает, что у них в стадии разработки находится "новое ПО", но о сроках ввода его в действие пока не известно. Существующие скрипты никто дорабатывать до нормальной сеансовости не собирается. После этого девочка предложила записать логин/пароль в файлик, ярлык которого разместить на рабочем столе, и копировать оттуда. Тут я окончательно охренел и, с трудом удерживаясь в рамках литературных выражений, попросил зарегистрировать "крайне негативный отзыв пользователя", не постеснявшись объяснить, что иначе, как пьяным студентом, такие скрипты написаны быть не могли.

Много чего видал, но такое - впервые. Провайдер масштаба страны, между прочим. Вроде у них там можно где-то и логин поменять, но даже сисадмин с многолетним опытом возмутится на предложение набирать логин с паролем на каждую операцию. :)
Tags: интернет, недовольство
Subscribe

  • Эстетичность GUI

    Сегодня поймал себя на мысли, что с винды-семерки я пересяду скорее на макось, чем на десятку. При всей моей нелюбви к эппловской продукции, одного у…

  • Музыкальная культура

    В 80-е я жил в Ленинском районе Новосибирска (одном из самых неблагополучных), и учился в заурядной советской школе. Половина учеников этой школы…

  • Rammstein - Schiller :)

    Rammstein / Schiller - Ohne Dich (Schiller Remix) Ежли б еще сегодня утром мне кто-то сказал, что я стану с удовольствием слушать Rammstein... :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments