Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Хлеб домашний и фабричный

Вот интересно: простейший (мука, вода, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль) белый хлеб, испеченный в хлебопечке, лежит на столе в полиэтиленовом пакете уже почти неделю, и при этом сохраняет приятные запах и вкус - можно отломить кусочек и с удовольствием пожевать. Любой же фабричный хлеб, хоть самый навороченный, максимум через 2-3 дня напрочь теряет приятность вкуса и запаха, и есть его можно только в виде бутерброда с чем-нибудь вкусным - сам по себе хлеб не вызывает никакого аппетита. Ладно сейчас, когда в фабричный хлеб могут добавлять что-нибудь для искусственного ускорения порчи, дабы увеличить оборот, так и в 70-е не припомню удовольствия от поедания фабричного хлеба, полежавшего несколько дней. Но тогда домашний хлеб делался "с душой", коей и приписывались все чудеса, а тут его мешает и печет тупая железяка, причем мешает предельно примитивно. :) Загадка.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments