Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Особенности развития детского мозга

11-месячная дочь в нормальном состоянии (когда во рту ничего нет) произносит только что-нибудь простое, вроде "мама", "папа", "тятя", а в основном только поет на разные лады. Сегодня ночью у нее подскочила температура до 39, и на дочу напала гиперактивность - она непрерывно ползала по кроватке, и столь же непрерывно (около часа) двигала какую-то очень разнообразную по звукам и чертовски сложную по структуре речь. Не видя ее, можно было с полной уверенностью подумать, будто это ребенок речевого возраста разговаривает на каком-незнакомом языке. А утром температура спала до 37 с копейками, и доча вернулась к традиционному простому лепету. Правда, поутру, услышав, как мы разговариваем в соседней комнате, дотянулась из кроватки до двери, и принялась скрестись, чего раньше ни разу не делала. Может, температура активизирует развитие мозга? :)
Tags: дети, здоровье, язык
Subscribe

  • Занимательная кулинария :)

    "Он добавил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь".

  • Кредо мизантропа :)

    Цытаты: На вопрос « чот я какое-то унылое говно, и мне от этого как-то хуйово», психотерапия зачастую отвечает «прими это в себе и…

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments