Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Особенности развития детского мозга

11-месячная дочь в нормальном состоянии (когда во рту ничего нет) произносит только что-нибудь простое, вроде "мама", "папа", "тятя", а в основном только поет на разные лады. Сегодня ночью у нее подскочила температура до 39, и на дочу напала гиперактивность - она непрерывно ползала по кроватке, и столь же непрерывно (около часа) двигала какую-то очень разнообразную по звукам и чертовски сложную по структуре речь. Не видя ее, можно было с полной уверенностью подумать, будто это ребенок речевого возраста разговаривает на каком-незнакомом языке. А утром температура спала до 37 с копейками, и доча вернулась к традиционному простому лепету. Правда, поутру, услышав, как мы разговариваем в соседней комнате, дотянулась из кроватки до двери, и принялась скрестись, чего раньше ни разу не делала. Может, температура активизирует развитие мозга? :)
Tags: дети, здоровье, язык
Subscribe

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Чипирование в Новосибирске

    Прилетев 31-го января, на следующий же день позвонил в городскую регистратуру насчет вакцинации. Там ответили, что записывают только по месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments