Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Одноклассники и прочие вконтакты

Не зря я, когда осенью начался масштабный пиар Одноклассников и Вконтакте, относился к ним с подозрением - слишком уж активно пиарилось. Похоже, авторы проекта стараются любой ценой подгрести под себя как можно больше народа, невзирая на. В принципе, тем же самым занимаются и любимые мною сайты знакомств, но есть некоторые различия, на мой взгляд - весьма принципиальные.

Во-первых, оба сайта отказываются что-либо показывать незарегистрированным пользователям. Конечно, это объясняется "охраной личных данных от посторонних", но что помешает плохому парню зарегистрироваться под именем Васи Пупкина, окончившего школу N 1 города Урюпинска? :) А вот хорошему парню чаще всего станет стыдно врать, и он зарегистрируется с реальными данными - что и требовалось.

Где-то в ноябре зарегистрировался интереса ради на Вконтакте, ничего интересного там для себя не нашел, полез удалять анкету - а опаньки, нету там функции удаления. Только блокировка, и через какое-то время обещают таки удалить окончательно, если не одумаешься. Опять навязчивость :)

Несколько дней назад добрался и до Одноклассников :) После того, как на сайтах знакомств девушки без фотографий несколько раз давали ссылки на фотографии на Одноклассниках, решил преодолеть отвращение и зарегистрироваться. Через несколько часов после регистрации приходит сообщение от некоего Максима Лунина из Балашихи: "перешли это сообщение 25 контактам, иначе твоя мама умрет (проверено)...". Я, в принципе, человек не злобный, но уверен, что уродов, рассылающих такое, нужно если не убивать, то тяжело калечить - это не лечится.

На любом приличном сайте знакомств обязательно есть ссылочка "Пожаловаться", ибо и спамеры достали, и мошенники, и просто идиоты. И реагируют на жалобы очень оперативно - иногда в течение часа анкета жулика исчезает с сайта. А на Одноклассниках такой ссылки нету. Наверное, считается, что там обитают исключительно высокоморальные люди. Ладно, лезу в помощь, нахожу обратную связь, описываю причину отправления. Было это три дня назад - как думаете, кто-нибудь ответил? :)

Ну и напоследок: при удалении анкеты с Одноклассников адрес электронной почты сохраняется в их базе, и повторно зарегистрироваться с тем же адресом не дадут. Вопрос на засыпку: для чего добропорядочному сервису такая политика? :)
Tags: интернет, общение
Subscribe

  • Сварка листов пенополиэтилена встык

    Понадобился мне лист толстого (8-10 мм) пенополитилена (ППЭ) размером примерно 1.2 x 2.1 м. В новосибирских строительных магазинах такой продают…

  • Французские технические решения

    Мне во Франции почти на каждом шагу попадаются весьма своеобразные, чаще всего - даже весьма странные, технические решения. Зажим на выводе…

  • Малина

    Только что, с великим изумлением узнал, что мировым лидером по выращиванию малины является Россия, и в последние годы той малины собирается по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments