?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Геометрические галлюцинации :)
emuzychenko

Покупал на рынке рыбу, просил форель - при ближайшем рассмотрении оказалась кета. :) Поскольку покупал боковник, без хвоста и плавников, без органолептического исследования спутать несложно, тем более, что выбираю, чаще всего, по толщине и цвету. Обнаружив косяк, заинтересовался, как более-менее надежно отличать лососей друг от друга. Яндекс ничего особо вразумительного не нашел - так, любительские советы.

Но что умиляет - так это три любительских совета (раз, два, три), которые объединяет утверждение о том, что у семги хвост "треугольный", а у форели - "квадратный". Я, конечно, в курсе, что "квадратными" изрядное количество людей называет все формы, кроме круглых и треугольных, но что нужно курить, чтобы углядеть "квадратность" в форелевом хвосте? :)

http://borisich.rybalka.com/userfiles/images/469/1236956676.jpg
http://www.fishinginfo.ru/img/db/85/85809.jpg
http://mmmteam.ucoz.net/_ph/7/2/174156576.jpg

Tags:

  • 1
Ну выражевываются они так :) Вообще, как я понимаю, имеется в виду то, что у семги хвост более остроугольный ) В сравнении с ним у форели действительно квадратный )

Ну я ж говорил: все, что не круглое и не треугольное - то квадратное. :)

ИМХО, форель с бордовым оттенком, а семга с розовым.

Они, когда примерно одной комплекции и состояния, довольно легко различаются. А вот подсохшую снаружи семгу уже нетрудно спутать с форелью, и так же похожа на форель жирная кета. Тем более, я их все копчеными предпочитаю, а после копчения и мясо темнее и сочнее выглядит, и чешуя вся золотистая, и жир плохо виден.

  • 1