Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Геометрические галлюцинации :)

Покупал на рынке рыбу, просил форель - при ближайшем рассмотрении оказалась кета. :) Поскольку покупал боковник, без хвоста и плавников, без органолептического исследования спутать несложно, тем более, что выбираю, чаще всего, по толщине и цвету. Обнаружив косяк, заинтересовался, как более-менее надежно отличать лососей друг от друга. Яндекс ничего особо вразумительного не нашел - так, любительские советы.

Но что умиляет - так это три любительских совета (раз, два, три), которые объединяет утверждение о том, что у семги хвост "треугольный", а у форели - "квадратный". Я, конечно, в курсе, что "квадратными" изрядное количество людей называет все формы, кроме круглых и треугольных, но что нужно курить, чтобы углядеть "квадратность" в форелевом хвосте? :)

http://borisich.rybalka.com/userfiles/images/469/1236956676.jpg
http://www.fishinginfo.ru/img/db/85/85809.jpg
http://mmmteam.ucoz.net/_ph/7/2/174156576.jpg

Tags: еда
Subscribe

  • Батут, дождь и ОТО :)

    Полез на стоящий во дворе батут, чтобы поправить кольцевой мат, сбитый ветром во время вчерашнего ливня. Стоило потянуть мат, скомканный ветром у…

  • Экран для дверного проема на балкон

    В съемном доме, где мы сейчас живем, нет кондиционеров. Их тут вообще как-то очень мало - народ говорит, что для установки сплит-систем даже в…

  • Сварка листов пенополиэтилена встык

    Понадобился мне лист толстого (8-10 мм) пенополитилена (ППЭ) размером примерно 1.2 x 2.1 м. В новосибирских строительных магазинах такой продают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments