Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Астрахань - Волгоград

Вчера, поленившись посмотреть в АвтоТрансИнфо точный километраж, прикинул на глазок по карте - вышло 250-300 км. Поэтому выехали не спеша, в первом часу. В пути стало понятно, что расстояние гораздо больше - всего вышло около 480.

Почти всю дорогу поливал дождь, а боковой ветер достигал такой силы, что на крупнозернистом асфальте машина начинала плавать - полное ощущение, что рулишь не автомобилем, а катером, настолько сильно запаздывает управление.

Заодно обнаружил, что в королле не только спидометр завышает на 5-10 км/ч, но и одометр врет на 3-4% в бОльшую сторону. Некошерно, надо будет что-то с этим сделать.

Волгоград с тех пор, как я его видел последний раз в 2005 г., ничуть не изменился - все такой же ебанутый в плане проезда. Объездной нет, на несколько десятков километров сквозной дороги - огромное количество нерегулируемых пешеходных переходов, светофоров, ни одного надземного перехода, единственная (кажется) эстакада. Даже в Новосибирске, знаменитом своими убогими дорогами, и то пару лет назад взялись за ум, а эти все не чешутся.

Остановились в маленькой гостинице возле перекрестка Магистральной и Менделеева. Вообще, мотелей и гостиниц тут много, на любой вкус. Уже распаковались, когда я сообразил, что в номере нет окон, и модем может не поймать сигнала. Однако, даже в центре номера ловилось "на одну палку", а когда я соединил два удлинителя и повесил модем на входную дверь - палок стало три, а скорость увеличилась где-то до 50 кбайт/с.
Tags: авто, жилье, путешествия
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments