?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Элиста - Астрахань
emuzychenko
До Астрахани доехали за три часа - дорога совершенно пустая, помехи редки, скорость со 120 практически не снижал. Заправок Лукойла или ТНК не встретили ни одной - только Люксойл и "АЗС N xxx". Залил 30 литров на Люксойле - бензин нормальный. Чеки здесь не в почете - дают только сдачу. Когда спросил чек - спросили, на какую сумму дать. :)

В Астрахани приступили к поиску гостиницы. Вместо того, чтобы сразу же распаковать карту Астрахани для ДубльГИС, я зачем-то запустил гребаный Навител, который в этом смысле гораздо менее удобен, и начал объезжать гостиницы на набережных реки и ериков. Довольно быстро стало понятно, что там в основном концентрируются пафосные гостиницы для коммерсантов и чиновников - меньше 3000 за номер не просили. Исключением оказалась только "Сакура", где за 2500 предложили крошечный номерок, но и там за эти деньги гораздо больше японского интерьера, нежели комфорта.

Тогда заехали в кафе "Карфаген", пообедали (весьма вкусно и недорого), попутно я обзвонил с десяток ближаших гостиниц по ДубльГИС.

Средняя цена двухместного номера в нормальной непафосной гостинице ("Дельта", "Калифорния", "Эрида", "Гостиный Двор") - около 2000. В "Калифорнию" и "Гостиный Двор" мы заехали. Первая предложила номер из двух маленьких комнат, но с совершенно идиотским санузлом - крошечным, без раковины, и сливом для душа прямо на полу. Во второй номер был покомфортнее, даже с ванной, отметили ее на будущее. В "Берег", предлагавший номер за 1200, решили не ехать -смутила слишком низкая цена на фоне средней. Была еще в списке гостиница "Мотель", где номера за 1600, но туда ехать поленились.

Поселились в "Адмирале" - цены здесь начинаются от 1500, а за 1800 взяли просторный номер с диваном для Юльки, плюс здесь есть бесплатный WiFi. Холодильника в номере, правда, нет - он стоит в общей кухне, где заодно есть и стиральная машина. Есть еще двухкомнатный номер за 2000, но он тоже без холодильника, и на этаж выше - плюсов в комфорте никаких.