Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Гостиничный бизнес в России и Украине

Опять убеждаюсь, что в России гостиничный бизнес построен не пойми как, и ориентирован не пойми на кого. Даже в маленьких городках, в типичной гостинице "городского типа" (ресепшн, официальное оформление, кафе и т.п.),  мало-мальски приличный небольшой двухместный номер с санузлом начинается где-то от 2000-2500. Меньше просят только в "гостевых домах", где сразу за входной дверью идет коридор с дверями в номера.

Сейчас живем в симферопольской гостинице "Спортивная", номер категории "улучшенный" - размер где-то 6x7 м, один угол занимает санузел размером примерно 3x4 м с ванной, два балкона, две кровати, письменный стол, журнальный столик, диван, холодильник, телевизор, кондиционер, настольная лампа, светильник над каждой кроватью. Эта радость стоит 430 грн (1650 руб). По соседству такие же номера без диванов и кондиционеров, за 380 грн. В Луганске ночевали в частной гостинице, в большом двухкомнатном номере похожей конфигурации, за 400 грн. В России подобную конфигурацию брали один раз - в Мелеузе, стоило это 2800 руб.

Сразу вспоминается уебищная гостиница в Ишиме - с "евроремонтом" в области ресепшена, но совершенно позорными номерами, кроме самых дорогих. Минимально приличный номер год назад там стоил 2900 - даже представить страшно, сколько стоит сейчас, у нас ведь "кризис заканчивается". :)

Tags: жилье, путешествия
Subscribe

  • Ремонт наручных часов подручными средствами :)

    Будучи пару недель в Ментоне, едва вторично не лишился своих "подводных" часов Casio SGW-100B. Первые я забыл в каком-то французском озере, положив…

  • Наглые чайки в Ментоне

    В Ментоне чайки повадились дербанить оставленные на пляже вещи. Вчера вечером, отплыв метров сто от берега, оглянулся и не увидел оставленного пакета…

  • Нашел себе приключений :)

    Недавно решил съездить на пару недель в Ментон, поплавать в море. Жена забронировала квартиру с расчетом, что сперва я там буду один, а она с детьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments