Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Подводные камни аквапарков

Наверное, в каждом аквапарке есть серьезные риски, причем вовсе не там, где ожидается. Например, на крутых прямых горках типа "камикадзе" основными опасностями считаются удар о воду, вывих неправильно поставленных конечностей, захлебывание и т.п. А я, первый раз будучи в симеизовском аквапарке несколько лет назад, привычно поднявшись на пятки и лопатки, чтобы лучше разогнаться, ушиб спину на верхнем перегибе, который работает, как трамплин. Попробовав такую же горку в Адлере - отбил пятку о дно бассейна, который оказался какой-то детской глубины, где-то по пояс. В этот раз в Симеизе, съехав плашмя, ударился уже копчиком на нижнем перегибе. Отсюда вопрос - на кой нужны такие перегибы, которые и удовольствия не прибавляют, и риски повышают?

Про волновой бассейн в Симеизе, с цементными дном и стенами, работающими, как крупная терка, я уже писал - редкостно ублюдочное поделие. Нога до сих пор не зажила, и не поплавать нормально.

Tags: здоровье, недовольство
Subscribe

  • Масочный режим

    Прилетели с семьей в Россию - из Женевы в Шереметьево, оттуда в Новосибирск. Первое, что бросилось в глаза - большое количество людей без масок, и…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Плывет клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - ... :)

    Внезапно сдал экзамен на лицензию International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. :) Учился у Sail Band (стандартный 10-дневный курс) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments