?

Log in

No account? Create an account

Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Мобильный коммунизм в Украине
emuzychenko
Когда пару лет назад местный МТС ввел услугу "Hyper.Net" - 5 грн/сутки за доступ, и 10 коп/МБ за траффик - мне казалось, что дешевле уже быть не может. :) Но сейчас мы имеем безлимитный мобильный интернет от Utel за 6 грн/сутки. :) Реальная скорость DL/UL - где-то 600/100 кбит/с. С учетом того, что сигнал здесь слабый, модем цепляется только у окна - можно считать, что результат очень хороший.

На фоне российских тарифов по 1.70 руб/МБ это коммунизм. :)

  • 1

Однозначно коммунизм!

Мы летом в Крыму взяли какую-то симку от Life, по которой звонки в Россию по 50 тамошних копеек за минуту плюс за 90 гривен гигабайт трафика. За две недели этот гигабайт так и не израсходовался, хотяч качались в том числе обновления для винды и линуксов. Последнюю сотню мегабайт из этого гигабайта доедали в аэропорту перед вылетом обратно, но так и не израсходовали... :)

Re: Однозначно коммунизм!

Я пользовался Life года три назад, когда они где-то за 40 грн давали гигабайт трафика. Но тогда эта фишка только-только появилась, скорости были приличные, а сейчас каналы GPRS/EDGE у всех операторов сильно перегружены, поэтому ищу только UMTS, а его в Украине предлагает только Utel. МТС предлагает CDMA, но я как-то не озаботился подобрать модем перед поездкой.

Re: Однозначно коммунизм!

а разве 3G модем не коннектится к CDMA?

Re: Однозначно коммунизм!

3G - это маркетинговое название, там два несовместимых стандарта: UMTS (HSDPA/WCDMA) и EV-DO (CDMA). У нас CDMA дает только SkyLink.

Re: Однозначно коммунизм!

у меня модем говорит что приконнектился на WCDMA, вот я и подумал, что где WCDMA там и CDMA :)

  • 1