Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Неурожай
emuzychenko
Однако, в стране конкретный неурожай. Раньше в это время на уральских перевалах все было уставлено стендами с медом, а где-то начиная с Уфы вдоль дорог тут и там были фруктово-овощные развалы. Сейчас ничего этого нет - мед попадался буквально в паре мест, придорожных базарчиков видели лишь несколько штук.

В Украине такая же фигня. На ялтинском рынке виноград и инжир в среднем стоят по 30 гривен, персики - 35. Яблоки, которые всегда стоили буквально копейки, сейчас стоят в районе 20. Правильно мы поехали в Ялту - представляю, что сейчас с ценами в Анапе/Адлере/Сочи. :)

А вот украинские сливки 10% жирности на вкус примерно такие же, как наши 25%. :)

  • 1
отдыхала ютим летом и в Сочи, и в Крыму (Коктебель, Новый Свет) , цены одинаковые почти. Даже в Сочах дешевле можно найти. Разве, что виноград в крыму дешевле, хотя при такое его изобилии дороговато.

У меня как-то не доходили руки предметно сравнить цены в Крыму и на ЧПК в один и тот же сезон, но осенью ощущение создается такое, что на ЧПК еда и продукты дороже, чем в Крыму. Три года подряд в конце сентября переезжаю из Ялты в Адлер, и остаюсь там до середины октября. Цены почти в любом кафе курортного городка заметно выше, чем в ресторанах в районе набережной Ялты. Хотя жилье на ЧПК можно найти дешевле - горы от берега дальше, застройка шире, предложений больше.

Возможно, летом ситуация выравнивается - спрос и там, и там ажиотажный. К счастью, летом меня сюда не тянет - очень жарко, народу толпы, жилья не найти, море замусорено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account