Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
"Домашние" продукты фабричного производства
emuzychenko
Всегда с недоверием относился к фабричным продуктам из разряда "типично домашних", типа варений/солений. Но прогресс таки есть :)

Первой ласточкой, несколько лет назад, явились маринованные опята марки "Экопродукт" - очень вкусны и похожи на домашние, в противовес всем остальным маркам маринованных опят. Кстати, есть несколько марок (в частности, Lutik), выпускающих "опята маринованные", но грибы в этих банках так же похожи на опята, как я - на китайского императора, и вкус у них дерьмовый. Те же самые грибы, только россыпью, часто продают лотках, в ассортименте острых закусок по-корейски.

Потом осенью 2007 в Ялте напал на вишневый джем "Гайсин" (выпускается и на сахаре, и на фруктозе). Это скорее варенье, чем джем - густой сироп с кусочками вишни, а не протертая и желированная гадость, в изобилии представленная в Новосибирске (здесь я ничего подобного за много лет не встречал ни разу - либо упомянутая гадость, либо компот). Выгреб из супермаркета все, что было на полке (штук двадцать банок), привез домой, балдею :)

В Новосибирске той же осенью появилась квашеная капуста "Разносол", в пластмассовых ведерках по 900 мл. Есть в двух вариантах - с клюквой, и чистая (только капуста, морковь и укроп). На последнюю я и подсел - точь-в-точь, как делала бабушка :) Несколько раз порывался сам заквасить, но все руки не доходили, привык закупаться в магазинах.

И вот недавно тот же "Разносол" выпустил еще и соленые (а не маринованные, кои тоже везде представлены в изобилии) помидоры - тоже чудо как вкусны, внутри будто газированные :)

Ну и ложка дегтя, как без нее - варенье скоро кончится, а "Разносол" вполне может и прекратить выпуск. Как-то сложилось у нас на продуктовом рынке, что удерживаются только массовые и серые продукты... :( Хорошо, "Экопродукт" уже несколько лет радует :)
Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account