Евгений Музыченко

Previous Entry Share Next Entry
Хитрожопые баннерщики НГС
emuzychenko
Похоже, самые хитрожопые баннерщики рунета (а то и всего интернета) работают в НГС. На большинстве сайтов баннеры сделаны по-божески - загружаются либо с отдельного домена, либо с выделенного же раздела сервера, отчего подавляются простейшими средствами типа встроенного фильтра Оперы. На НГС же все баннеры грузятся из корня основного сайта, в котором под это дело создаются подкаталоги со случайными именами случайной длины - по адресу такое подавить невозможно, только анализом содержимого.

Сочетание убогого сайта с запредельными амбициями - страшная вещь. :(

  • 1
С точки зрения навязывания баннеров - конечно это плохо, а с точки зрения технической реализации для портала, у которого баннерная реклама, если не львиная, то весьма ощутимая статья доходов - сделано потрясающе :)

Я сначала пытался добавлять одиночные баннеры в черный список, но учитывая скорость их появления и обновления плюнул :)

"Потрясающе" - это когда баннеры получает как можно большая часть целевой аудитории, и как можно меньшая часть тех, кому они на фиг не нужны. :) Вот такую реализацию можно было бы приветствовать. А реализация на НГС работает по тому же принципу, что и неудачник-коммивояжер, таскающий по домам одни и те же сковородки, и гримирующийся, чтоб реже узнавали и спускали с лестницы. :)

А на НГС работают действительно больные люди. Я им неоднократно предлагал поучаствовать (и технически, и финансово) в улучшении и форума, и сайта знакомств, а им это не нужно. Им нужно состричь как можно больше бабла с того, что когда-то было сделано левой ногой и как попало. Вот эта тенденция отвращение и вызывает.

Верно. Но с точки зрения бизнеса, этот подход позволил им захватить такую долю рынка, что конкурировать можно даже и не пробовать, слишком уж вход дорогой. Плюс позволяет платить им весьма некислые зарплаты сотрудникам. Плюс позволяет развиваться. Уж лучше НГС с баннерами, чем отсутствие городского сайта, лучше бы вряд ли было бы :-)

Ну и прекрасно: привлекли инвестиции, набрали сотрудников, сделали сайт на коленке, заработали денег - можно и потихоньку приводить в порядок. :) Никто ж не требует немедленно переделать все движки с нуля, но некоторые разделы откровенно убоги.

Ох, етить, и ты здесь. Какой мир тесный всё-таки :)

У меня тоже похожий набор стоит, но, если блокировать целиком img.ngs.ru, то пропадают некоторые полезные картинки (не помню уже, какие).

ты наверно забыл внести в белый список вот эти адреса:
img.ngs.ru/cache
img.ngs.ru/news

у меня не показываются только баннеры, остальные картинки на месте. нгс у меня чистенький и очень легкий. как-то увидел его у знакомого без фильтров и охуел -- там свободного места на экране нет, всё в мигающих баннерах.

Глянул в стандартный брэндмауэр виндов и не нашёл такой возможности. Я так понял, что эти списки "коррекции серфинга" прописывается где-то в специальной софтине, "баннерорезалке", или файрволе иного типа, нежели стандартный?

ну вообще да, всё верно. впрочем, сейчас такое пихать в файрвол или отдельный софт как бы не принято: обычно эта функциональность встроена прямо в браузер. из всей кучи браузеров фильтровать не умеют только ie и chrome (в последнем это реализуется внешним плагином).

Для серфинга как раз и использую chrome версии 4.0.249.89
Спасибо за разъяснения.

Спасибо, попробую чуть позже. Опере в белый список можно только руками вносить, для этого ее закрывать надо. :(

закрой, закрой все свои 343 закладки! :)

Там не в закладках дело, а в том, что у меня на таскбаре постоянно штук десять кнопок, которые для удобства упорядочены, чтоб не искать каждый раз, и опера там занимает определенное место. :) Если закрывать - надо потом сортировщик запускать. :)

Прочитали. Пофиксим :D С баннерами вам будет веселее жить ;)

ололо. на каждую хитрую жопу... довольно несложно будет отключить флэш и джаваскрипт именно на домен ngs.

впрочем, не вижу особого смысла вкладывать деньги вашего работодателя в дальнейшее усложнение. баннеры фильтрует как правило небольшая кучка гиков, на которых реклама и так не действует, а остальная масса, процентов 90, всегда видит их.

У меня наивный вопрос - а нахера вы вообще читаете этот "убогий сайт с амбициями"?
В Новосибирске ведь полно замечательных других интернет-проектов?
И (раз уж пошла такая пьянка) зачем, по-вашему, так много людей платит свои деньги за размещение этих банеров?

А я оттуда пользую только сайт знакомств да городской форум. Первый новосибирский сайт знакомств loveyou.ru еще более убог, отчего и загнулся несколько лет назад. Другого общегородского форума тоже нет - приходится пользовать НГСовский, хоть он и дюже неудобен. Так что, на безрыбье... :)

А люди платят деньги за размещение баннеров давно уже больше по привычке и наивной вере в их эффективность. Я не зря сравнивал баннеры с коммивояжерами - кто сейчас в здравом уме поручит им продвижение своего продукта? Вот и баннеры в основном размещают те, кому предложить особо нечего, а денег, пусть и немножко, но хочется. Так что хвастаться, увы, нечем.

То, что НГС далек от совершенства - не вопрос (а кто к нему близок?). Вопрос в другом - почему при всей "убогости" этого портала ни один ресурс в Новосибирске (и вообще где бы то ни было за Уралом) до сих пор не дотянулся ему хотя бы до пояса :)
Это при том, что уж кого кого, а интернет деятелей (самого разного свойства) в "столице Сибири" хватает.
Довольно долго я сам был невысокого мнения о данном проекте (в его информационной части), но катастрофическое несоответствие умозрительной "убогости" и реальной востребованности убедило меня в том, что, видимо, я чего-то не догоняю :)

Причина проста: НГС, когда-то возникнув на пустом месте, и постепенно развившись, сейчас худо-бедно покрывает изрядную часть потребностей большинства городских интернетчиков. Перед каждым, кто подумает о создании более удобного (при этом, возможно, более узконаправленного) ресурса, неизбежно встанет вопрос: какие усилия и какое время потребуются, чтобы привлечь внимание достаточной части аудитории. Ситуация в точности та же, что и с виндой. :) Но с платной винды народ хоть можно сманивать бесплатными унихами, а на НГС для этого потребуется ввести достаточно заметную плату. :)

вы просто не умеете его готовить

(Anonymous)
http://www.imagebanana.com/view/4gszxqfu/mainngs.JPG
http://www.imagebanana.com/view/zl1i3w25/lovengs.JPG
все режется средствами адмунчера, ессно есть свои правила, выработанные годами для этого "сайта"
вижу тут тусуются люди сидоренко, посему озувчивать их не хочется :)

Re: вы просто не умеете его готовить

Вы действительно полагаете, будто я сам не догадался бы, что спецсредства вроде admuncher дают лучший эффект? :)

Re: вы просто не умеете его готовить

(Anonymous)
если Евгений Музыченко задается такими вопросами, как хитрожопость банерных экспозиций, то это дает повод задуматься. А отсутствие адмунчера у него на компе лишь усиливает эти подозрения.

Re: вы просто не умеете его готовить

Музыченко, если что, не жаловался на свою принципиальную неспособность блокировать эти баннеры. :) Суть вопроса была совершенно в другом.

Re: вы просто не умеете его готовить

(Anonymous)
да это все понятно :) но вижу лень пустила корни глубже, чем можно было подумать

Re: вы просто не умеете его готовить

Это не лень. Это стремление к минимизации сущностей. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account