Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Category:

Климат-контроль :)

Занесло меня в тест на сайте журнала ABC. В тесте есть такой вопрос:

В салоне вашего автомобиля (если его нет, выберите вариант, который подошел бы вам при наличии автомобиля):
А. всегда жарко
Б. то жарко, то холодно, «управлять печкой» приходится вручную
В. комфортная температура, ее поддерживает система климат-контроля

Самое смешное, что чаще, как раз, приходится воевать именно с системой климат-контроля - только в очень навороченных машинах стоит несколько температурных датчиков (водитель/пассажир, спереди/сзади), и воздушные потоки независимо распределяются по всем местам, с правильной регулировкой температуры каждого. В большинстве же машин датчик только один, где-нибудь под рулевой колонкой, и климат-контроль работает тупо: температура ниже заданной - гоним изо всех сил горячий воздух, выше - гоним холодный, и так по кругу. Сначала в машине холодно, потом сверху становится жарко, а снизу начинает дуть холодом, и наоборот.

Чтобы подогревать или охлаждать грамотно, нужны многоточечное измерение и управление. Если этого нет - ручное управление куда удобнее, ибо можно точно выставить направление и температуру воздушного потока, и нежелательных колебаний не будет.
Tags: авто
Subscribe

  • Парадокс российской деревни

    Если у кого-то во дворе стоит автомобиль, снабженный сигнализацией, которая хотя бы раз в несколько дней будет самопроизвольно срабатывать по ночам -…

  • Новосибирск-Москва-Париж-Лион-Сервоз :)

    30-го мая у Аэрофлота в расписании появился очередной чартер SU2458 Москва-Париж на 5-е июня. Это "вывозной" чартер: самолет рейсом SU2458 везет…

  • Сибирская действительность :)

    Чем еще удручает Сибирь, так это чудовищным количеством пыли в городах. В сухую погоду, что летом, что зимой, над любым городом висит хорошо видимое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments