Евгений Музыченко (emuzychenko) wrote,
Евгений Музыченко
emuzychenko

Categories:

Очередно секс с XP

Только что закончился многочасовой утонченный и разнообразный секс с XP. У меня уже где-то два последних года периодически начинались непонятные глюки, когда Visual Studio 2005 мертво зависала при запуске, и запустить ее удавалось только после перезапуска службы VMware Authentication (в студии стоит стандартный плагин от VMware). В прошлые разы эти глюки как-то сами собой излечивались через неделю-другую, а вчера вечером система на ровном месте упала в синий экран, и после перезагрузки опять начались зависоны VS, плюс перестало работать энное количество командных файлов. Методом тыка выяснил, что из-под cmd.exe перестали запускаться системные команды, что в system32. Команды на месте, system32 в path прописан, как и положено, но cmd там ничего не находит. Если в path прописать готовый (без %systemroot%) путь - тогда все находится.

В итоге выяснилось, что какая-то сволочь поменяла тип переменной Environment в ветке Session Manager с REG_EXPAND_SZ на REG_SZ. Какая - уже хрен выяснишь, при двухмесячном-то аптайме системы. Поменял взад - и команды стали находиться, и VS нормально запускаться.

Поубивал бы уродов.

Tags: компьютеры, недовольство
Subscribe

  • Техподдержка провайдера в России и Франции :)

    В последнее время стал замечать периодические отвалы PPPoE у ростелекомовского маршрутизатора Eltex NTE-RG-1402G. Никакой статистики по состоянию…

  • Общение с госучреждениями

    В начале февраля сподобился написать в Роспотребнадзор о массовых нарушениях масочного режима в общественных местах Новосибирска. С тех пор получил…

  • Французские названия :)

    Французы, как и мы, не заморачиваются придумыванием специальных названий: у нас - кондитерская, булочная, сливочная, у них -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments